22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стихия против энергетики

19 января в 14. 00 состоялось заседание администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Глава области и его заместители рассмотрели ряд вопросов, требующих незамедлительного решения. Главный среди них - массовые отключения электроэнергии в городах и районах области из-за сложных погодных условий

19 января в 14. 00 состоялось заседание администрации области под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Глава области и его заместители рассмотрели ряд вопросов, требующих незамедлительного решения. Главный среди них - массовые отключения электроэнергии в городах и районах области из-за сложных погодных условий.

Последние и самые свежие данные, которые привел в своем выступлении начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Тверской области Юрий Чистяков, по-прежнему неутешительны. Несмотря на все предпринимаемые ОАО «Тверьэнерго» усилия, полностью восстановить энергоснабжение в районах, наиболее пострадавших от стихии, до сих пор не удалось. Аварийно-восстановительные работы затрудняет большой снежный покров и отсутствие достаточного количества спецтехники повышенной проходимости. Из-за непрекращающегося снегопада взамен устраненных постоянно появляются новые повреждения на линиях электропередач и трансформаторных подстанциях.

Тем не менее, оперативный штаб по ликвидации ЧС, развернутый в Главном управлении по делам ГО и ЧС Тверской области, реально контролирует ситуацию. Юрий Чистяков подробно доложил губернатору, что конкретно удалось сделать за эти дни. В районах ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работают 389 человек и 106 единиц спецтехники. Уже введены в строй более четырехсот трансформаторных подстанций, восстановлено электроснабжение в трехсот тринадцати населенных пунктах с населением более 7 тысяч человек. Тем не менее говорить о скором завершении аварийно-восстановительных работ пока не приходится.

В ответ на это Дмитрий Зеленин заявил, что понимает те объективные трудности, с которыми пришлось столкнуться энергетикам. Вместе с тем губернатор отметил, что он по-прежнему недоволен организацией взаимодействия между структурами и ведомствами, занятыми ликвидацией последствий ЧС.

По мнению главы области, необходимо не только умело бороться с последствиями сезонных стихийных бедствий, но и предвидеть возникновение подобных ситуаций, заранее готовиться к ним. Логично предположить, что уже весной ряд районов области могут пострадать от паводков, вызванных таянием снегов, а летом возможны лесные пожары.

И для того, чтобы стихия не застала врасплох, необходимо заранее продумать все - от источников финансирования и организационных вопросов до конкретного перечня сил и средств, на которые можно рассчитывать в любой момент.

В связи с этим на заседании администрации области принят ряд рекомендаций, касающихся заместителей губернатора, курирующих те или иные отрасли, глав муниципальных образований, а также руководителей промышленных и ряда коммерческих предприятий.

Вечером того же дня эти рекомендации были доведены до членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заседания которой до ликвидации последствий энергетического кризиса в области будут проводиться ежедневно.

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию