28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эхо недели. Ведомства разные, суть одна

Россияне, как известно, больше всего боятся двух занятий: рожать и служить в армии. Проблемы с призывом и демографией на этой недели получили дополнительное обоснование

Россияне, как известно, больше всего боятся двух занятий: рожать и служить в армии. Проблемы с призывом и демографией на этой недели получили дополнительное обоснование. В роддоме города Краснотурьинска Свердловской области из-за нарушения стерильности умерли 6 новорожденных, еще 7 серьезно заболели. А в Магаданской области в госпитале оказалось около сотни новобранцев-пограничников, которых сопровождающие элементарно заморозили по дороге из Москвы к месту службы. Один из них умер от острой пневмонии.

Минздрав и ФСБ - ведомства очень разные, но нравы их, как ни странно, во многом похожи. И там и там долгое время пытались скрыть произошедшую беду. И основа у совершенных преступлений тоже общая - равнодушие, незаметно переходящее в крайнюю жестокость. А тот факт, что возмущаются происшедшим кто угодно, но только не ответственные представители ведомств, которые, похоже, даже не очень удивлены случившимся, говорит о том, что рожать и служить в России действительно небезопасно.

Природные катаклизмы, о которых мы говорили на прошлой неделе, докатились и до нас. 400 населенных пунктов на западе нашей области остались без света, благодаря чему мы оказались удостоенными попасть в общероссийскую сводку новостей. В нее попал также и отрезанный от внешнего мира из-за мощного циклона Сахалин, а теперь и Камчатка, на которую тот же циклон пожаловал чуть позже. Чтобы закончить с неприятностями, помянем также затонувшую под Владивостоком списанную в утиль субмарину, которая из-за оставшегося на ее борту горючего грозит теперь экологической бедой. Произошло сие не без участия традиционного нашего разгильдяйства и наплевательства, к которому добавился авантюризм зарубежных покупателей русского железа.

Самое звонкое событие недели - прибытие в Сергиев Посад царь-колокола весом 72 тонны. Везли это чудо, между прочим, через нашу область. Но поскольку происходило это в ночное время, сбегать посмотреть на диковинный груз не довелось.

Доллар продолжает падать. Но беспокоит это почему-то главным образом европейцев, которых вовсе не радует укрепление евро, затрудняющее экспорт товаров из стран ЕС. А США, напротив, полны оптимизма. Джордж Буш заявил о разработке грандиозной космической программы, в рамках которой к 2020 году планируется создание постоянной лунной базы, а к 2030-му - высадка человека на Марс. Правда, Буш-старший в свое время тоже заявлял о подобной программе, вскоре благополучно забытой, да и у самих американцев восторг по поводу забрасывания в космос денег налогоплательщиков не вполне единодушный. Но с точки зрения предстоящей предвыборной кампании Буш-младший предъявил весомый козырь.

Наши козыри поскромнее. Правительство планирует вдвое урезать тариф обязательного автострахования, о чем будет объявлено аккурат в канун президентских выборов. Да и «Росавиакосмос» вовремя объявил о готовности поднять брошенную американцами перчатку, предложив собственную космическую программу, в которой также фигурируют и Луна и Марс.

Российские политические новости, честно говоря, не впечатляют. Что-то там говорят кандидаты в президенты, но слушать их желающих немного. Только стало известно, что в финансировании кампании Ирины Хакамады участвует беглый совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин - и тут же был пущен слух, что означенный олигарх объявлен в розыск. А главному юкосовцу Михаилу Ходорковскому опять не повезло: отпускать его домой так и не прозревшая российская Фемида в очередной раз отказалась.

Трудно назвать новостью и решение «Единой России» забрать себе все 28 комитетов Госдумы. Но известие, что Владимир Васильев, избранный по Тверскому округу, должен возглавить комитет по безопасности, наполняет нас гордостью.

Ну а главное из того, что было, это безусловно Святки. В понедельник они завершаются праздником Крещения Господня. Смелее в прорубь, а правильнее - в иордань, земляки!

Сергей ГЛУШКОВ

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию