26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Все силы будут брошены на борьбу со стихией

Вчера в областной администрации под председательством заместителя губернатора Бориса Кузнечика прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Вчера в областной администрации под председательством заместителя губернатора Бориса Кузнечика прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании обсуждались вопросы ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося на нашу область, информирует пресс-центр администрации области.

В результате обильного снегопада и налипания снега на проводах энергоснабжения произошло отключение фидеров на трансформаторных подстанциях сразу в 14 районах запада и северо-запада Тверской области. Без электричества осталось около 400 населенных пунктов. Обесточено почти 2 тысячи жилых домов, 9 школ и 12 котельных. В бедственном положении оказалось около 3,5 тысячи жителей области. Самая напряженная обстановка складывается в Торопецком, Андреапольском, Западнодвинском и Нелидовском районах. Прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен. Это означает, что положение дел может измениться не в лучшую сторону.

Чтобы этого не допустить, на борьбу со стихией, помимо специальных сил, мобилизуются бригады и тяжелая техника лесного комплекса, промышленных предприятий области. В помощь 102 аварийно-восстановительным бригадам ОАО «Тверьэнерго» общей численностью около 500 человек направляются специально подготовленные и оснащенные бригады спасателей МЧС.

В главном управлении по делам ГО и ЧС области развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС. В регионе работает оперативная группа центрального регионального центра по делам ГО и ЧС, начальник которого, Юрий Ковалев, принял участие в заседания областной чрезвычайной комиссии.

Во вес пострадавшие районы также направлены оперативные группы. Им предстоит на месте оценить ситуацию и выработать конкретные меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. В течение одного-двух дней, для более полного представления о размере постигшего область бедствия, будет проведена наземная и воздушная разведка.

Несмотря на предпринимаемые усилия, губернатор Дмитрий Зеленин, который осуществляет общее руководство и контроль над ситуацией, выразил недовольство темпами проведения аварийно-восстановительных работ ОАО «Тверьэнерго». От членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций он потребовал более четкой и слаженной работы. Заседания комиссии отныне и вплоть до полной ликвидации последствий стихийного бедствия Дмитрий Зеленин распорядился проводить ежедневно. Два раза в сутки, утром и вечером, губернатор будет получать свежие данные о ходе аварийно-восстановительных работ.

В рамках четырехстороннего соглашения с ОАО «Тверьэнерго» па оборотные средства этого предприятия областным департаментом финансов уже перечислено 2 миллиона 230 тысяч рублей. В оперативном режиме решается вопрос о дополнительном финансировании аварийно-восстановительных работ из федерального и областного бюджетов.

Агентство «Тверь-Информ»

1

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию