24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Отдыхать будем без лицензии

Об изменениях в сфере туристического бизнеса шла речь на итоговом совещании работников этой отрасли, которое прошло в Москве в Министерстве экономического развития

Об изменениях в сфере туристического бизнеса шла речь на итоговом совещании работников этой отрасли, которое прошло в Москве в Министерстве экономического развития. В нем приняли участие руководители органов управления по туризму 68 субъектов РФ.

Тверской регион представлял на российском форуме председатель областного комитета Николай Данилов. По его словам, те перемены, о которых говорилось на совещании, довольно значительны.

Одним из главных нововведений стало то, что туристская сфера, можно сказать, официально признана отраслью экономической. Об этом говорит и тот факт, что в новой Госдуме комитет по культуре и спорту больше не будет курировать эти вопросы, как было раньше. Проблемами туризма будет заниматься экономический блок Думы, а точнее, комитет по поддержке малого предпринимательства.

С нынешнего года введена система государственной классификации гостиниц. Оценка качества будет проводиться не в обязательном, а в добровольном порядке. То есть владельцы, желающие получить «звезды» для своих заведений, должны подать заявку, и государственная экспертиза определит уровень их качества. Если результат будет успешным, классифицированная гостиница заносится в специальный реестр. В столице пока только четыре отеля прошли классификацию. До провинции новая волна еще не докатилась. Что касается гостиниц, уже имеющих «звезды», то их количество придется подтверждать заново.

И еще одно немаловажное событие. С января нынешнего года постановлением Правительства РФ отменено лицензирование туристской деятельности. Это изменение вызвало неоднозначную реакцию у руководителей туристских организаций. По мнению многих, подобная свобода предпринимательской деятельности может дать простор для развития не только добропорядочных фирм, но и разного рода мошенников. А это значит, что хороший отдых туристам и путешественникам не гарантирован.

Юлия ЮРЬЕВА

2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость