27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Фельетон. Платить бы рад. Быть лохом не хочу

По телевидению каждый день показывают ужастики про выселение неплательщиков и арест имущества судебными приставами. Правильно! Платить за предоставленные услуги необходимо. Но вот только возникают вечные вопросы: кому платить? за что платить? сколько платить?

По телевидению каждый день показывают ужастики про выселение неплательщиков и арест имущества судебными приставами. Правильно! Платить за предоставленные услуги необходимо. Но вот только возникают вечные вопросы: кому платить? за что платить? сколько платить?

В соответствии с Гражданским кодексом РФ между организацией, предоставляющей услуги, и гражданином должен быть заключен договор. Со мной никто никакого договора не заключал. Если услуги завтра не будут предоставляться, на кого я пойду подавать иск в суд? Естественно, на того, кому плачу деньги. В Твери, по данным прессы, многие пробовали, но не нашли ответчика. Тот, кому мы платим деньги, никаких услуг нам не предоставляет и договора с нами у ООО «ЕРКЦ» нет. Многим из нас (и бюджетникам в том числе) задерживают зарплату. Лихо закручено! Одни работают, но денег не получают, другие собирают деньги, но не оказывают услуг, а третьих склоняют за чужие грехи!

Сколько сломано перьев по вопросу о незаконности схемы, по которой сбор коммунальных платежей доверен частной организации, а воз и ныне там! С жителей Твери ежемесячно собирают миллионы рублей, но куда идут наши деньги? А представьте ситуацию, что все эти миллионы потрачены на покупку дорогих автомобилей и на зарплату работникам «ЕРКЦ», а не на оплату воды и тепла. Все законно, но денег нет.

Далее, предположим, банкротство. Имущество ООО арендовано у города и Городского банка, уставный капитал 10 тысяч рублей от щедрот банка-учредителя. Пропали денежки, отвечать некому. Имущества нет, за счет наших денежек еще и выходные пособия заплатят. И снова разговоры по телевизору о долгах за тепло и горячую воду, отключения, издевательства над людьми…

У меня было много надежд на создание Тверских коммунальных систем. Но с услугами стало не лучше. Службы ЖКХ как будто делают все, чтобы мне было невозможно жить в этом доме. Я ни разу не обращался к ним за услугами. Спасибо, заставили стать сантехником и электриком. Но дом они содержат в отвратительном состоянии: козырьки над дверями подъездов сбиты ледяными глыбами три года назад и не восстановлены, всю зиму был раскопан вход в подъезд, двор завален спиленными деревьями и мусором, что в подъезде - стыдно сказать и так далее. Два месяца над входной дверью нависала огромная ледяная глыба. То, что никто не погиб, просто случайность. Какая-то охота на людей. Сейчас яму у подъезда закопали бульдозером, но подойти к двери очень сложно из-за асфальтовых глыб и камней.

И я еще должен платить за содержание дома? Где согласованная смета расходов? Отдайте мне его в управление, и через месяц будет идеальный порядок за те же деньги.

За тридцать лет ни к антенне, ни к усилителю никто не подходил. Куда и кому идут деньги, собираемые по строке расходов «антенна»? Так почему я должен платить абонентскую плату за эксплуатацию своего имущества?

Все определения и постановления Конституционного суда России вступают в силу немедленно и обжалованию не подлежат. В мае 2003 года сборы на капитальный ремонт жилья были признаны неконституционными. Почему с меня требуют за это деньги?

Сколько платить, решает власть. Если властные решения признаны судом незаконными, почему я должен исполнять решение властей? Призывают платить, а потом - перерасчет. Плавали, знаем. Сделайте все по закону - и не будет вопросов.

Много проблем в городе. Понимаю и не ехидничаю, просто некоторые вопросы необходимо держать под контролем властей.

В каждой квитанции на оплату коммунальных услуг нахожу арифметические ошибки. И ни разу не ошиблись в сторону уменьшения сумм.

А может, это не ошибки?

Алексей СТЕРВОЗНЫЙ

14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию