21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ситуация с кооперацией

…приобретает почти скандальный характер. Мы уже рассказывали, как жильцы дома по ул. Горького с изумлением узнали, что отныне их квартиры принадлежат ООО «Домоуправление», а часть их и вовсе успели продать («Проданные жильцы», «ТЖ» от … апреля 2004 г.)

…приобретает почти скандальный характер. Мы уже рассказывали, как жильцы дома по ул. Горького с изумлением узнали, что отныне их квартиры принадлежат ООО «Домоуправление», а часть их и вовсе успели продать («Проданные жильцы», «ТЖ» от … апреля 2004 г.). К сожалению, в таком же положении оказались граждане, проживающие и в других домах Тверского облпотребсоюза. Сегодня мы публикуем фрагменты коллективного письма ветеранов потребсоюза.

«Наш дом принадлежит домоуправлению Тверского облпотребсоюза. Строился он, как и все дома этой системы, на средства членов-пайщиков Тверского облпотребсоюза. Мы ветераны (члены-пайщики), отработавшие в данной системе по 30 лет, получили квартиры, как очередники.

Заселение квартир происходило по ордерам, выданным по решению исполкома Пролетарского райсовета г. Твери. Начиная с 1992 года часть квартир была приватизирована жильцами (примерно половина). Однако в 1996 году наши дома были включены в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью «Домоуправление Тверского облпотребсоюза», то есть переведены из общественного фонда в частный. И дальнейшую приватизацию квартир, находящихся в данном домоуправлении, нам запретили.

В настоящее время нам объявили, что дом продали вместе с жильцами третьему лицу - Петрову Николаю Николаевичу (его местонахождение нам не сообщают). Жители дома оказались заложниками ситуации и лишились всех жилищных прав.

Мы не можем приватизировать квартиры, заработанные честным трудом, передать их по наследству своим детям. Нас лишили субсидий, запретили прописку, грозят запретить обмен. Получается самый настоящий произвол.

Для нас это вопрос всей жизни. Помогите нам вернуть веру в то, что мы живем в правовом государстве и пользуемся всеми правами, гарантированными Конституцией Российской Федерации. Мы просим помочь в соблюдении наших гражданских прав согласно Конституции Российской Федерации.

Мы надеемся на поддержку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и слезно просим нам помочь в передаче нашего дома в муниципальную собственность с тем, чтобы мы могли приватизировать наши квартиры. Обращаем ваше внимание на то, что по всей России во всех облпотребсоюзах квартиры приватизированы жильцами или отданы в собственность безвозмездно. И приватизацию никто не отменял, она продолжается до сих пор. Ни один облпотребсоюз, кроме Тверского, не передавал дома в уставной капитал домоуправлений и не переводил общественную собственность в частную. Просим помочь нам приватизировать наши квартиры.

Г.УЛУПОВА, И.ДЬЯЧКОВА, Е.КРУПКИНА (всего 31 подпись)».

От редакции. Мы надеемся, что руководство облпотребсоюза представит гражданам, проживающим в этих домах, и редакции газеты свои разъяснения. Напомним, что речь идет о целой категории наших земляков, оказавшихся в очень сложном положении, и это может обострить социальную атмосферу в городе.

34

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость