24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Плакать дома бесполезно…»

(отклик на статью «КЛЕЙМО» в «Тверской Жизни» - «ВВ», 25.03.04)

(отклик на статью «КЛЕЙМО» в «Тверской Жизни» - «ВВ», 25.03.04)

Задело за живое!..

Сколько уже было статей, в которых нам как масло на хлеб намазывают, все сдобрить хотят: мол, не так уж все плохо, не так уж много у нас наркоманов, а в органы здравоохранения все меньше и меньше обращаются лица с наркозависимостью.

Но нужно, наверное, задуматься: почему не обращаются? Да потому, что предложить нам местная клиника почти ничего не может. Что говорить о нашей кимрской наркологии, если в фильме Аркадия Мамонтова «Трафик» министр здравоохранения говорит о том, что эта болезнь неизлечима. Так за что тысячи матерей отдают бешеные деньги в клиниках столицы? Люди теряют надежду на спасение от белой чумы. Действительно, это болезнь души, и, кроме как вера в Бога и послушание, вряд ли еще что-то поможет.

Статистика, которую нам приводят, не верна на 100%. Приведу самый простой пример. Я руковожу коллективом, в котором работают 4 человека. Небольшой коллектив, но в каждой семье наркоман. Две женщины уже вдовы в 28 лет, растят детей в одиночку. Другие решают эту проблему так, чтобы никто не узнал. О них никто и не знает, никакая статистика их не учла. Почему? Да потому, что, зная о такой проблеме в семье, многие знакомые и друзья начинают относиться к этим людям с холодком, под любым предлогом отказываются даже время вместе провести, а то и вообще прекращают общаться. Считают, что если муж или ребенок наркоман, то обязательно вор либо деградирующая личность. Может, в худшем случае это и есть, но ведь множество ребят молоденьких, из прекрасных семей, которым нужно помочь. Они сами просят о помощи - как же можно относиться к ним с презрением?

Мы все уже много слышим о создании душепопечительского центра для наркозависимых. Тут даже спасибо сказать очень мало тем людям, которые задумали это. Прежде всего хочется обратиться к нашим властям. Это вы, многие представители нашей власти, работники государственных органов, милиции, прокуратуры, наших «гуманных» судов, повинны в том, что произошло с нашими детьми, которые из-за вашей корысти стали больными - наркозависимыми. Поэтому от лица всех родителей, чьи дети страдают, как от граждан нашего государства, обращаюсь прежде всего к вам! Вы слышите? У вас есть, наверное, первая и последняя возможность искупить свою вину перед нашими несчастными детьми и перед нами, созависимыми родителями. У вас есть возможность принести достойные плоды покаяния. Делайте все возможное, чтобы в Кимрском районе заработал первый в нашей области православный реабилитационный центр. Пусть там будут восстанавливаться поначалу всего несколько человек, но они будут самой светлой надеждой для всех остальных! На этом добром примере потом будут создаваться другие православные общины во всех районах нашей области и России. После передачи по РТР «Трафик» в Преображенский собор было очень много звонков матерей и наркобольных детей из самых разных уголков нашей России - звонили из Ухты, Самары, Нижнего Новгорода и т. д. У всех один вопрос: «Как попасть в ваш центр?» Официальный статус центр уже имеет. Так давайте делать все для того, чтобы центр существовал. Нужно всем-всем помогать священникам отцу Андрею и отцу Иоанну. У нас очень много состоятельных людей, которые должны отреагировать на эту статью и по мере сил и возможностей профинансировать создание центра.

Посмотрите, ведь никто не заботится о наших детях, только православная церковь приняла правильное решение.

Лекции в школах, техникумах, телевидение в нашем городе - РТР, потом НТВ, теперь ОРТ, создание самого центра - это все церковь.

Слова гнева и возмущения я обращаю в адрес русских матерей, которые в силу разных причин стали чуть ли не рабынями в цыганских домах. Не знаю, что может заставить идти на такое унижение, убирать их незаконно построенные на жизнях молодых ребят дома и стирать на их детей, когда они, торгуя героином, не считают это преступлением. Они наших детей уничтожают. Я считаю, что все, кто торгует героином и другими наркотиками, - серийные убийцы и закон должен рассматривать это должным образом.

Так что говорить о том, что предпринимаются большие усилия по этой проблеме в городе, рано. Что делается со стадионом в Савелове, в каком ужасном состоянии спортивный зал!.. И никому нет дела. Город завален мусором. Просто большая помойка. А территории детских садов?

Уборка начинается ранним утром, воспитатели говорят, что если не убирать каждый день, то дети обязательно находят использованные шприцы. Та же картина в школьных дворах и туалетах. Не спрятались ли мы от этой проблемы, повесив на каждый подъезд железные двери? К каждой двери есть ключ, и все так же регулярно мы видим те же, для кого-то ненавистные, а для других спасительные шприцы. Ужас, горечь, боль охватывают каждого приходящего на Кимрское кладбище. С холодных мраморных плит смотрят на нас лица совсем еще юных мальчишек, не успевших стать на этой земле ни любящими мужьями, ни отцами, вырастившими достойных сынов. Не понятна мне позиция матерей тех, кого коснулось горе утраты, или тех, у кого в семье ребенок только что попробовал героин. Почему молчите? Нужно быть вместе! Вместе мы сила, мы сможем что-то сделать.

Плакать дома в одиночку бесполезно, так же нет смысла возить деньги в дорогие клиники. Нужно спасать наших девчонок и мальчишек, наших детей и внуков. Может, я еще не имею достаточной информации: возможно, в городе существует какая-нибудь организация, в которую входят люди, не безразличные к судьбе молодежи нашего города, - кто еще кроме отца Анатолия Берестова, отца Андрея и отца Иоанна болеет душой за то, чтобы наши дети были здоровы душевно и морально, чтобы они стали такими же ярыми борцами против героина.

Организации города Кимры, частные предприниматели, администрация, не останьтесь равнодушными, примите участие в создании реабилитационного центра.

Первыми откликнулись руководители медицинского училища, они пожертвовали центру кровати, тумбочки и многое другое. Центру очень нужен холодильник, стиральная машина, постельное белье, одеяла, подушки. В здании нужно сделать косметический ремонт, поэтому нужны обои, краска и т.д. Благое дело не остается незамеченным.

Ольга В.

18

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость