26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Молоково: сюрпризы и перспективы

-Дмитрий Вадимович! Вы выполнили свое обещание насчет музея Николая Огаркова, которое давали во время предвыборной кампании. Это замечательно! А скажите, пожалуйста… - одолевали губернатора вопросами жители поселка Молоково. Как выяснилось, о предвыборных заверениях Дмитрия Зеленина молоковцы помнят. Наверное, потому, что и сам он их не забывает.

-Дмитрий Вадимович! Вы выполнили свое обещание насчет музея Николая Огаркова, которое давали во время предвыборной кампании. Это замечательно! А скажите, пожалуйста… - одолевали губернатора вопросами жители поселка Молоково. Как выяснилось, о предвыборных заверениях Дмитрия Зеленина молоковцы помнят. Наверное, потому, что и сам он их не забывает.

Рабочая поездка губернатора в сопровождении главы района Александра Агроскина преследовала две цели. Во-первых, необходимо было проанализировать состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Молоковского района. Ну а во-вторых - выполнить еще часть тех самых обещаний…

Первым пунктом маршрута Дмитрия Зеленина стало недавно появившееся русско-австрийское сельскохозяйственное предприятие «Молоково биф кеттл». Некоторое время назад на ферму в деревне Михеево завезли коров, телок и бычков галловейской породы. Пока они привыкают к русскому климату (судя по всему, нисколько их не испугавшему), руководство фирмы строит дальнейшие планы: может быть, стоит скрестить галловей с ярославской породой - порода получится мясомолочная? А пока предприниматели собираются продавать мраморное мясо - настоящий деликатес! Губернатор пожелал ферме добиться всех поставленных целей и внести свою лепту в возрождение животноводства в Тверской области.

- Наиболее перспективный вариант развития для Молоковского района - через сельское хозяйство, - считает Дмитрий Зеленин. - Есть определенные успехи в этой сфере: основана животноводческая ферма, стабильно развивается предприятие «Кузнецковский сыродел». Еще 2-3 фирмы смогут помочь району окрепнуть и встать на ноги. Недалеко от центра поселка есть свободные промышленные площадки, и сейчас как раз решается вопрос о том, под какое производство их отдать. Каждая фирма к тому же, создаст от 70 до 150 новых рабочих мест и избавит жителей района от проблемы безработицы.

После визита на ферму губернатор отправился в базовую молоковскую школу, по которой директор Елена Грибкова провела обстоятельную экскурсию. В компьютерном классе губернатор задержался надолго. Поговорил с преподавателем информатики, с ребятами. Выяснил, что в классе установлено 5 новых компьютеров, один из них подключен к Интернету… И торжественно преподнес подарок: совершенно новую машину с жидкокристаллическим монитором, а заодно с принтером и сканером! А кроме того, пообещал в этом году провести в район широкополосный канал доступа Интернет через мощную оптоволоконную линию!

Затем внимание губернатора привлекли спортивные залы: их в школе два, и оба определенно нуждаются в ремонте. Дмитрий Зеленин принял решение: прежде чем приступить к созданию спортивно-оздоровительного комплекса (одно из предвыборных обещаний), нужно отремонтировать школьные залы:

- Это можно сделать быстрее и с меньшими затратами. У детей появятся обустроенные залы для занятий спортом - и можно будет приступать к строительству комплекса.

Начало уже положено: недалеко от школы стоит коробка будущего здания, и к ней уже подведены все необходимые коммуникации - осталось только достроить. Но уже сейчас у ребят есть место, где они могут укреплять свое здоровье - роскошный тренажерный зал, подарок губернатора.

- Тренажеры привезли недели две назад, и вот это тоже, - рассказывает довольный Макс, сидя на одном из агрегатов и кивая головой на огромный музыкальный центр. - И уже чуть ли не очереди выстраиваются. Для тех, кто занимается в волейбольной секции детско-юношеского клуба физической подготовки, занятия бесплатные, а для остальных - что-то около 150 рублей в месяц…

Вдохновленный энтузиазмом юных спортсменов, губернатор отправился в местный магазин - беседовать с молоковцами. Вопросы задавали самые разные, и для каждого нашелсяобстоятельный и конкретный ответ.

Тем временем у здания территориального отдела социальной защиты Молоковского района уже собирались люди. Особенно много было бабушек. В рамках нового направления социальной работы территориальному отделу была вручена автомашина «Газель», для того чтобы оказывать старшему поколению поддержку. Например, отвезти к врачу, в аптеку за лекарствами или в сберкассу… Бабушки сразу же решили прокатиться, а самая смелая не удержалась и спросила губернатора:

А если за клюквой? Повезут?..

После вручения авто Дмитрий Зеленин отправился осматривать центральную районную больницу, где ему особенно понравился заново оборудован стоматологический кабинет, и заодно проинспектировал помещение, предлагаемое в качестве столовой больницы. Дело в том, что пищеблок больницы находится в аварийном состоянии, и сейчас рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы. Презентовав коллективу врачей 6 тонометров, губернатор направился к последнему пункту назначения - Кузнецковскому дому-интернату для престарелых. Он застал проживающих у экрана телевизора - нового, блестящего, со спутниковой антенной и DVD-плеером.

- Это чудесный подарок! - благодарили бабушки губернатора за чашкой чая. - Знаете, Дмитрий Вадимович, здесь очень хорошо: тепло, светло, нянечки такие добрые.

В прошлом году, когда сюда приезжал губернатор, на месте дома-интерната не было ничего. А теперь уютно светятся окна, негромко работает телевизор, из трубы бани идет дымок…

Юлия ЕВТЮХИНА

31

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость