06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Иван Павлов: Не люблю показуху

Осташков - лидер по подготовке к выборам первого уровня

Осташков - лидер по подготовке к выборам первого уровня.

Это не раз отмечала Ирина Блохина, заместитель губернатора и ответственная за выборы 2 октября. На последнем совещании губернатора Тверской области с главами муниципальных образований она публично выразила благодарность главе Осташковского района Ивану Павлову.

«Тверская Жизнь» встретилась с господином Павловым и задала несколько вопросов.

«ТЖ»: Чем обусловлен такой успех?

Иван Павлов: Ну, кому не хочется быть главой администрации на берегу Селигера, даже главой поселения? Это желание людей поучаствовать в управлении привлекательными территориями. Таков основной фактор успешной подготовки. В остальном - качественная организация и хорошая работа местного отделения партии «Единая Россия».

ТЖ: Как изменится жизнь Осташкова после выборов 2 октября?

Иван Павлов: О господи!.. Ну, вопрос он больше философский. Вот я входил в рабочую группу Дмитрия Козака и знаю закон о местном самоуправлении почти наизусть. Какова была цель закона? А - Необходимость приблизить власть к народу. Б - Сделать 50% регионов бездотациоными. Так вот, то, что второго не будет, - это точно. Власть приблизится к населению? Вполне вероятно. Избирать ее будут люди на местах. Но как эта власть будет работать без денег, не понятно. И самое, наверное, опасное то, что по закону мы должны будем передать на баланс сельских поселений ЖКХ. Это что касается негативных моментов. Ну а положительная сторона: все то же безденежье местных поселений будет стимулировать глав поселений повышать налогооблагаемую базу. Плюс ко всему изменится структура бюджета. Никак не могу забыть фразу министра по региональному развитию Владимира Яковлева о том что, «бюджет муниципальных образований напоминает сегодня ведомость о выдаче заработной платы». И это действительно так. В бюджет сейчас закладываются зарплаты, медикаменты и питание, и больше там ничего нет. Когда власть придет на места, то она столкнется с реальными местными проблемами. И ей придется так или иначе предусмотреть в бюджете статьи для их решения.

При всех выше обозначенных проблемах я полностью поддерживаю губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в его решении начать реализацию закона в нашем регионе на год раньше. Менталитет русского человек таков, что, пока петух не клюнет, мужик не пошевелится. Если рассчитывать на время как на дополнительную, более качественную подготовку, то мы так никогда не соберемся: ни через два, три года. Ни через все десять. А от закона никуда не деться: он уже принят. Наше дело исполнять.

ТЖ: Иван Васильевич, как вы относитесь к критике вашей работы? Конструктивной критике?

Иван Павлов: Чтобы критиковать, нужно хорошо владеть ситуацией. А то у нас как получается? Не вникнув в проблему, тут же сделать ложный вывод и потом его обнародовать. Выступить, так сказать, борцом за справедливость. Но если критика, как вы сказали, конструктивна, то я всегда за. И даже готов отменить мною же принятое решение, если доводы оппонента окажутся вескими.

ТЖ: Какие проблемы вы видите сейчас в Осташкове? И видите ли вообще? Если да, назовите методы решения.

Иван Павлов: Я подхожу к проблемам комплексно. Например, чтобы внешне привести Осташков в порядок, покрасить фасады домов, нужно 30 миллионов рублей. Но мне это не нужно. Я не люблю показуху. Зачем? Если внутри дом оставить таким же ветхим и старым. Мы ежегодно тратим большие суммы на подготовку района к зиме. Например, в прошлом году - 57 миллионов. Но Осташковский район раз в несколько меньше. Сегодня мы меняем теплотрассы, магистрали фактически переломаны, после этого нужно положить асфальт. Котельные… Мне сегодня не стыдно ни в одну котельную зайти. Вот урегулируем все вопросы с подготовкой к зиме. Тогда и займемся благоустройством. А так я не люблю показушные мероприятия. И никогда этим заниматься не буду. Будут проблемы, будем их решать, по степени важности и возможности.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию