18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Соло Владимира Бабичева

Вчера неразговорчивый тверской политик секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Бабичев вышел в свет. К журналистам

Вчера неразговорчивый тверской политик секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Бабичев вышел в свет. К журналистам.

Рассказал о подготовке к выборам. О заслугах партии. О президенте и губернаторе. Все хорошо.

«Единая Россия» выдвинула на выборы первого уровня в органы местного самоуправления 75% кандидатов от общего необходимого числа. 300 человек - молодые люди от «Молодежного Единства». Единороссов. Бабичев извинился, что на прошлом заседании политсовета не разрешил остаться журналистам и дослушать партийные тайны до конца. Впрочем, как выяснилось, тайн не было. Секретарь политсовета озвучил уже известные факты: партия решила поддержать проведение выборов в декабре, у Владимира Бабичева появились еще четыре заместителя, составлен партийный список на выборы в Законодательное собрание Тверской области. Возглавил его губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Кто-то спросил: «Почему, разве губернатор баллотируется в депутаты?». Конечно, нет, просто это лицо регионального отделения единороссов. Как глава области и член Генерального совета «Единой России». Так считает Бабичев. Вторым пунктом в списке идет сам секретарь политсовета. «Тоже паровозом?» - спросили его. «Нет, буду баллотироваться в депутаты», - заявил Бабичев.

- Как будете делить власть с потенциальными кандидатами Андреем Епишиным и Михаилом Куржиямским? Активистами «Единой России», крупными и серьезными соперниками. Кому достанется кресло председателя ЗС? - последовал еще один вопрос от журналистов.

- Раздрая в партии не будет. Мы работаем на одно дело.

Новый экономический курс президента Бабичев назвал правильным, ориентированным на рост благополучие россиян. В этой же связи похвалил Дмитрия Зеленина. За эффективную социальную программу. Вернулся к родной партии, политика которой тоже социально направлена. «Мы несем ответственность не перед президентом, а перед своими избирателями», - подчеркнул Владимир Бабичев.

Заговорили о молодежных движениях. Об отношении вождя тверских единороссов к «Нашим». «У нас есть свое отделение - «Молодежное Единство». Партия уделяет молодежной политики большое внимание. Мы способствуем активизации работы молодых единороссов. Лидер Сергей Аксенов был назначен моим заместителем. Что касается «Наших», то «Единая Россия» готова с ними сотрудничать», - сообщил Владимир Бабичев. «Тверская Жизнь» хочет напомнить, что пока «Наши» не проявляют никакого желания сотрудничать с «Молодежным Единством». Более того, ребята строят свою политику на противопоставлении с партией власти.

«ТЖ» поинтересовалась у Владимира Бабичева:

- Как вы относитесь к обвинениям в тверских СМИ в пассивности? В частности, в упрек вам ставят уход в отпуск в разгар подготовки к выборам первого уровня в органы местного самоуправления.

- Ну, пассивен я или нет, решит партия. Она меня назначала, она меня может и снять, если понадобится. К выборам региональное отделение подготовилось, я считаю, качественно и хорошо. А по поводу отпуска - ну, я думаю, это можно понять: у меня дочь в первый класс пошла.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию