09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Действие рождает воля

«Тверская Жизнь» знает, кто пойдет на выборы в Законодательное собрание

«Тверская Жизнь» знает, кто пойдет на выборы в Законодательное собрание

Я пойду. Причем как всегда с женой и детьми. Младший опустит мой бюллетень в урну для голосования, старшая дочь - мамин, а потом мы обязательно заглянем в буфет, где купим детишкам булочки и лимонад. Традиция такая. Хорошая.

В эту среду стали известны фамилии первых кандидатов в депутаты представительного органа нашей области. Первыми отважились заявить о своих политических амбициях, те, кому и положено быть первыми, - представители партии «Единая Россия». На заседании политсовета регионального отделения «ЕР» были озвучены (именно так, обошлись без бумаг) имена вероятных кандидатов в З С по одномандатным округам и партийному списку. Вероятных, поскольку точно (и уже в официальных документах) они станут таковыми 13 октября после утверждения на областной партийной конференции. Возможно, что персональный состав ко времени съезда изменится. Наверное, достаточно оговорок, посмотрим на лица.

Партийный список, как уже сообщала «ТЖ», готов возглавить Дмитрий Зеленин. Разумеется, речь не идет, что глава региона собрался стать депутатом. Губернатор предлагает жителям нашей области провести своеобразный плебисцит в поддержку политики Президента России. Не больше не меньше, ведь после избрания Владимира Путина на второй срок в марте прошлого года работа команды ДВЗ однозначно (даже для убежденных маловеров) сориентирована на максимально эффективную реализацию президентских инициатив. Область ударными темпами воплощает в жизнь реформу местного самоуправления. Уверенно находится в группе лидеров по росту инвестиций. Достигнуты серьезные успехи в самом больном месте любой власти - в социальной сфере. Вера Дмитрия Зеленина в пробуждение гражданской активности населения области, особенно молодежи, вообще… заставляет просыпаться не только чиновников, но и народ. И даже ту самую инфантильную молодежь! С этих позиций фактор присутствия губернатора в партийном списке «Единой России» становится определяющим. Вторым «общепартийцем» стал первый партиец - секретарь политсовета Владимир Бабичев. «Единую Россию» в списке олицетворяют и другие известные (и не только в нашей области) люди. По причинам, указанным выше, назову не всех и не в очередном порядке: предшественник Бабичева на посту секретаря политсовета Сергей Голубев, член политсовета ТРО «ЕР» Андрей Епишин, заместитель губернатора Михаил Куржиямский, фермер из Калининского района Светлана Максимова, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Владимир Савин, руководитель областного управления федеральной службы занятости Тамара Карякина, действующие депутаты Законодательного собрания Вячеслав Миронов, Надежда Егорова, Виктор Константинов, Сергей Потапов, Лидия Корниенко, депутат Тверской городской думы Дмитрий Баженов. И другие товарищи.

Среди «списочных» кандидатов «ЕР» много тех, кто идет по одномандатным округам. Почему? Причины вполне прагматичны. Как бы ни хаяли единороссов политические противники, уровень доверия избирателей к «Единой России» по-прежнему на порядки выше, чем у хаяльщиков. Потому что «Единая Россия», конечно, разная, но единственная политическая сила в стране, которая на самом деле делает дело. Так получилось. И партия власти, рассчитывая на победу, предусмотрительно планирует обеспечить свое максимальное большинство в областном парламенте. Выигрывает одномандатник, и соответственно продвигается список. Полная ясность в кандидатах появится после согласования списков Генеральным советом «Единой России».

Первый заместитель секретаря регионального политсовета Михаил Куржиямский, выступая на заседании, отметил, что кандидаты выдвинутые или поддержанные «Единой Россией» должны нести полную партийную нагрузку. Особенно после выборов. Доверие подтверждается работой. Логично.

Таким образом, на этой неделе «Единая Россия» официально открыла осенний политический сезон. Способны ли другие партии исполнить самостоятельные партии? Высокое жюри в лице избирателей даст ответ по итогам выборов в ЗС. На сегодняшний день в Тверской области только одна политическая сила демонстрирует движение и волю. И приглашает меня пойти на выборы в декабре этого года. Я не против. Мои дети - тоже.

Станислав ПЕВГАНЕН

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию