16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Родина знает

Им нелегко. Не только потому, что они находятся на переднем крае борьбы с терроризмом. Не только из-за постоянного напряжения всех сил, всего, что в уставах подразумевается под понятием «повышенная боевая готовность». Не только из-за южной жары и неминуемых в длительных командировках трудностей. Они далеко, они думают о своих. Как там в Твери? Что дома? Губернатор Дмитрий Зеленин убежден, что сотрудники Тверской милиции, выполняющие служебное задание в Чеченской Республике, должны знать обо всем значимом, что происходит в их семьях, городах и поселках. Знать, что родные и близкие наших милиционеров находятся под опекой власти. Знать, что любая, самая незначительная или, не дай бог, самая серьезная, проблема решается под личным контролем главы региона. Знать, что Родина знает и ждет их домой!

Им нелегко. Не только потому, что они находятся на переднем крае борьбы с терроризмом. Не только из-за постоянного напряжения всех сил, всего, что в уставах подразумевается под понятием «повышенная боевая готовность». Не только из-за южной жары и неминуемых в длительных командировках трудностей. Они далеко, они думают о своих. Как там в Твери? Что дома?

Губернатор Дмитрий Зеленин убежден, что сотрудники Тверской милиции, выполняющие служебное задание в Чеченской Республике, должны знать обо всем значимом, что происходит в их семьях, городах и поселках. Знать, что родные и близкие наших милиционеров находятся под опекой власти. Знать, что любая, самая незначительная или, не дай бог, самая серьезная, проблема решается под личным контролем главы региона. Знать, что Родина знает и ждет их домой!

Газета «Тверская Жизнь» имеет честь сообщить, что начинает серию публикаций писем наших земляков, проходящих службу на Северном Кавказе и писем в их адрес от членов семей, друзей, сослуживцев и всех, кто хочет, чтобы голос Родины был услышан далеко от тверской земли. Мы приступаем к подготовке материалов о жизни родных наших ребят, честно расскажем о больших и малых событиях в семье, на службе, в городе и области. Номера газеты с публикациями под рубрикой «Родина знает» будут оправляться в Чечню. Откроем тайну: мы не откроем все тайны и ряд статей, которые получат наши милиционеры, будут проходить без рубрик и, возможно, без адресов. Это уже служебная тайна. Свои своих узнают и поймут. Прямой диалог между близкими людьми не случайно выводится за рамки почтовой переписки. Мы не собираемся публиковать «лакокрасочные» статьи: трудности и проблемы, равно как просьбы и обращения будут незамедлительно переданы на рассмотрение специалистов всех ведомств и служб, в ведении которых находится их решение. Таково поручение губернатора, в этом социальная миссия проекта.

На самом деле письма с Родины и на Родину являются частью комплексной программы губернатора по организации помощи сотрудникам правоохранительных органов Тверской области, откомандированным в Чечню. Помимо писем (а будут еще и видеообращения) это и решение вопросов материально-технического обеспечения, оказание материальной, организационной и правовой поддержки. Самое главное, что эта работа проводится как по линии офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых тверской милиции, так и членов их семей. Системно и последовательно.

Если не сложно, не выбрасывайте этот номер «ТЖ». Он необычен, потому что ему предстоит долгая дорога. К нашим ребятам. Им нелегко. Они молодцы. Родина знает. Родина ждет.

Станислав ПЕВГАНЕН

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию