24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

ОАО ТВЗ: Территория заботы

Два месяца назад вся тверская земля содрогнулась от боли - в Чечне погибли семеро сотрудников областной милиции. Они пали, выполняя опасное задание, верные долгу, с оружием в руках. Светлая, скорбная и гордая память об этих замечательных людях останется с нами. Мы можем гордиться своими земляками! Но не будем забывать, что все они - такие разные по возрасту, характеру, опыту работы - прежде всего были чьими-то отцами, мужьями, сыновьями

Два месяца назад вся тверская земля содрогнулась от боли - в Чечне погибли семеро сотрудников областной милиции. Они пали, выполняя опасное задание, верные долгу, с оружием в руках. Светлая, скорбная и гордая память об этих замечательных людях останется с нами. Мы можем гордиться своими земляками! Но не будем забывать, что все они - такие разные по возрасту, характеру, опыту работы - прежде всего были чьими-то отцами, мужьями, сыновьями. И, выезжая в «горячие точки» на дальние неспокойные рубежи страны, верили, что их семьи не будут забыты. Тверской вагоностроительный завод известен во всей России не только как флагман этой важнейшей отрасли. Коллектив уникального отечественного предприятия вносит весомый вклад в укрепление державы. Такой «социальный маршрут» определил генеральный директор ТВЗ Владимир Савин: вагонзавод не только наращивает производственные мощности и выпускает отличную современную продукцию - он неизменно заботится о духовном и физическом здоровье молодого поколения, готовит трудовой ресурс на будущие десятилетия и помогает правоохранительным органам обеспечивать мир, стабильность и правопорядок. Поддержать осиротевшие семьи тверских милиционеров на ТВЗ решили сразу, однако подождали, пока минут сороковины - тогда горестные хлопоты отойдут, время слегка приглушит боль, и станут очевидны обычные житейские проблемы. Так и вышло - вдовам нужно готовить детвору к учебному году, а пенсия, как ни досадно об этом говорить, пока не назначена…

На днях представители ТВЗ посетили Бологовский РОВД, где служили майор милиции Виктор Олейник и старший прапорщик Сергей Балашов. Они встретились с близкими погибших и их товарищами. Заместитель начальника Бологовского РОВД подполковник милиции Юрий Терентьев рассказал, какими прекрасными людьми были Виктор Григорьевич и Сергей Викторович. Под началом старшего участкового уполномоченного майора Олейника был «самый дремучий куст» - так называемый Березовский рядок, в который входят целых четыре очень отдаленных сельских округа. В одиночку, нередко не имея даже мотоцикла, он обеспечивал здесь правопорядок. Авторитет Олейника был непререкаем: его уважали и простые жители, и местная администрация. Компетентным и добросовестным работником, добрым и веселым товарищем был Сергей Балашев. У каждого из них осталось по двое детей. У Балашова сынишка совсем маленький, только в школу пошел…

Директор по персоналу ОАО «ТВЗ» Борис Чернов вручил Людмиле Балашевой и Ирине Зыбиной (вдове майора Олейника) по 20 тысяч рублей; такие же пособия в ближайшие дни получат семьи еще пятерых погибших офицеров. Следует отметить, что для Тверского вагоностроительного завода это далеко не первые подопечные. ТВЗ давно шефствует над десятью семьями, чьи отцы погибли при исполнении своего служебного и воинского долга - выплачивает пособие, направляет подросших ребят в ведомственное профтехучилище № 6, где они получают востребованную профессию. А одна девушка, проявившая недюжинные способности, поступает в технический университет на контрактной основе - завод оплачивает ее обучение и надеется, что в недалеком будущем она придет сюда уже молодым специалистом.

Борис Михайлович Чернов и Виктор Федорович Кардонов, директор по безопасности вагонзавода долго и обстоятельно беседовали с Ириной Александровной и Людмилой Борисовной Женщины изливали

душу и делились своими планами, как с близкими людьми. Помощь оказалась такой своевременной! Ирина Александровна домохозяйка, у нее дочь и сын, они очень переживают потерю отца, особенно Вадим, который был с ним близок. Теперь Ирина Александровна сможет детей побаловать, как-то отвлечь от тяжелых переживаний. А Людмила Борисовна уже твердо решила купить компьютер, о котором дети мечтали.

- Папа им обещал, а вы помогли осуществить их мечту, - говорила она со слезами на глазах.

Время пролетит быстро, и, может, юные Олейники и Балашевы еще придут работать на ТВЗ? Борис Михайлович передал их матерям доброе напутствие Владимира Савина: пусть ребята растут сильными и мужественными, такими, как их отцы, поступают учиться в наше профтехучилище, а потом их ждут на заводе!.

Лидия ГАДЖИЕВА

24

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию