24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совещание на «горячую» тему

Вчера в администрации Твери глава города Олег Лебедев провел расширенное совещание по вопросу нормализации теплоснабжения областного центра. Поводом послужила критическая ситуация с обеспечением отопления жилых домов и объектов социальной сферы

Вчера в администрации Твери глава города Олег Лебедев провел расширенное совещание по вопросу нормализации теплоснабжения областного центра. Поводом послужила критическая ситуация с обеспечением отопления жилых домов и объектов социальной сферы.

В совещании приняли участие не только руководители энергосберегающих предприятий, но также контролирующие структуры и правоохранительные органы - главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, представители администрации области, Управления ГО и ЧС, прокуратуры, Управления ФСБ.

В минувшие выходные в результате резкого похолодания произошло аварийное отключение горячей воды в домах, снабжающихся напрямую из теплотрассы («по открытой схеме»), и увеличение самовольных сливов горячей воды из системы центрального отопления в канализацию. Остановку теплоснабжения в Твери на этот раз удалось предотвратить лишь оперативным реагированием городских коммунальных служб на аварийные случаи, а также жестким контролем за отключениями горячей воды.

В связи с этим глава города Олег Лебедев обратился к главному федеральному инспектору Юрию Цеберганову с просьбой дать оценку действиям тверских энергетиков в отношении их главных потребителей - жителей города. Кроме того, глава города потребовал от руководства ОАО «Тверьэнерго» и ОАО «Тверские коммунальные системы» нормализовать работу теплоисточников в строгом соответствии с нормативными параметрами.

По ходу детального обсуждения данной проблемы мнения разделились, но участники совещания и заинтересованные стороны сошлись в одном: проблема требует системного подхода. В частности, необходима ежедневная целенаправленная работа по контролю за теплоснабжением и пользователями тепла, включая контроль за жилищными массивами на уровне отдельно взятых домов. Участники совещания подробно обсудили финансовую сторону вопроса. И все опять уперлось в величину отчислений в пользу Твери из областного бюджета, уже утвержденного Законодательным собранием. Если следовать цифрам, заложенным там, проблема нормального теплоснабжения и подачи горячей воды в дома Твери не найдет окончательного решения и в нынешнем году.

Были заданы вопросы, почему принятый областной бюджет не опубликован. Обнадеживает ответ официальных лиц, участвовавших в совещании. По их словам, ряд статей принятого бюджета не устраивает нового губернатора Дмитрия Зеленина, и, вероятно они будут пересмотрены. Не исключено, что эта участь ждет и сумму отчислений в пользу областного центра.

В заключение глава города сообщил, что продолжение разговора на эту «горячую» тему продолжится в стенах областной администрации с участием губернатора Дмитрия Зеленина.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

9

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию