17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Менты» - 5, 6, 7…

«Улицы разбитых фонарей» - звучит прекрасно, но только в кино. А вот в реальности лучше, чтобы фонари светили, на улицах был порядок и люди гуляли себе спокойно по своим делам. И очень во многом это будет зависеть от ребят, которые придут работать в милицию в ближайшие годы

«Улицы разбитых фонарей» - звучит прекрасно, но только в кино. А вот в реальности лучше, чтобы фонари светили, на улицах был порядок и люди гуляли себе спокойно по своим делам. И очень во многом это будет зависеть от ребят, которые придут работать в милицию в ближайшие годы.

Мы уже рассказывали, что объявлен набор на учебу в вузы МВД России. Нашей области выделены места в Московском университете МВД (специальности «Судебная экспертиза», «Психология»), в Академии экономической безопасности МВД («Юриспруденция», «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение»), в Санкт-Петербургском университете МВД («Правоохранительная деятельность», «Психология», «Юриспруденция», «Судебная экспертиза», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), в Нижегородской академии МВД («Правоохранительная деятельность»).

Напомним, что у нас есть и свой «милицейский» вуз - Тверской филиал Московского университета МВД, который также объявил прием на специальность «Правоохранительная деятельность».

Милиции очень нужны высококвалифицированные молодые кадры. А обществу нужны культурные, профессионально состоятельные, мужественные стражи порядка. Непримиримые к преступности и умеющие уважать закон и права граждан. Нам бы очень хотелось, чтобы именно такие люди определяли лицо наших правоохранительных органов в молодом ХХI веке. А для этого нужно, чтобы учиться пошли самые лучшие ребята.

Разумеется, есть определенные ограничения. Принимаются граждане России в возрасте до 25 лет, имеющие полное среднее (общее и среднее специальное) образование, абсолютно здоровые и физически подготовленные. Им придется пройти достаточно серьезное обследование на предмет психоэмоциональной устойчивости, и к этому надо относиться с пониманием. Подумайте сами: нагрузки на службе немалые, людям доверено оружие, неизбежны экстремальные ситуации. А работник милиции должен в любых условиях действовать адекватно этим сложным и даже опасным ситуациям, сохранять выдержку и при этом не терять драгоценные секунды. Раньше, до середины 90-х годов, этой стороне не уделялось должного внимания, и мы в результате имели то, что имели. Во многом те неприятные моменты, за которые граждане частенько упрекают милицию, являются прямым следствием недооценки этих психологических особенностей: в милиции может служить не каждый. Так что отбор будет жесткий, по особым тщательно разработанным методикам. И это правильно. Разумеется, и знания нужны основательные - вам предстоят конкурсные вступительные экзамены. Медалисты и ребята, ранее окончившие с отличием высшее или среднее специальное учебное заведение, сохраняют свои преимущества. Они сдают экзамен по физподготовке и еще один - из числа конкурсных. Получат «отлично» - пройдут. При других положительных оценках им придется сдавать остальные экзамены на общих основаниях. Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, также сохраняют свои преимущества - с положительными оценками они пройдут без конкурса. Преимущественные права при равенстве общих баллов получат выпускники специализированных классов с углубленной подготовкой по профилю будущей специальности и ребята, которые уже успели проявить к ней способности, хорошо подготовленные.

Конечно, требования к физическому здоровью и психоэмоциональной устойчивости едины для всех.

Если вы все хорошо обдумали и решились, вам нужно зайти в отдел кадров ОВД по месту жительства с паспортом (юноша - также и с приписным свидетельством). Вас направят на медкомиссию и тестирование. Кстати, ребята, на тестировании «мухлевать» не советуем. Там предусмотрены разные хитрые ловушки, в том числе есть и тесты «на правдивость», она тоже проверяется. Уж лучше отвечайте честно.

Обучение очное, по специальности «Правоохранительная деятельность» - 4 с половиной года, по остальным - 5 лет. Ребята на время учебы будут обеспечены бесплатным питанием, медобслуживанием, обмундированием, предусмотренным по закону, денежным содержанием. На них распространяются такие же льготы, гарантии и компенсации, как и на сотрудников органов внутренних дел.

Проводится также и прием в вузы внутренних войск - Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт МВД России; Саратовский военный Краснознаменный институт России; Санкт-Петербургский военный институт России; Пермский и Новосибирский военные институты России.

К здоровью, выносливости, психологическим данным требования те же. Принимаются граждане России, срок обучения - 5 лет. Выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом с присвоением квалификации и офицер внутренних войск с высшим военно-специальным образованием. Юрист». Сдавать придется русский язык и литературу (сочинение); отечественную историю и обществознание (устно). Ребята, не прошедшие службу в армии, принимаются в возрасте от 16 до 22 лет.

С заявлениями о приеме в вузы внутренних войск следует обращаться в военкоматы по месту жительства.

Возможно, вы захотите получить дополнительную информацию. Тогда воспользуйтесь телефоном горячей линии «Абитуриент МВД-2004» 31 28 66. Здесь ответят на все ваши вопросы.

Вы можете получить интересную, престижную и востребованную специальность! Если вы сделаете выбор, вас ждет нелегкая, порой опасная, но полная событий жизнь. Скучать не придется. Это профессия для настоящих мужчин. Кстати, в эти вузы принимают и девушек, но только тех, кто коня на скаку остановит и вооруженного бандита не испугается. И поторопитесь! Сроки ограничены: прием документов - до конца мая.

Подготовила Галина ЛИДИНА

12

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость