20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Новый год - «Инкогнито»

Вчера в Твери на Комсомольской площади было многолюдно. И празднично. В полдень здесь открылась ярмарка «Новогодние узоры». Свои изделия на ней представили студенты Тверского промышленно-экономического колледжа, профессионального лицея № 15 и Тверского художественно-полиграфического лицея № 12.

Вчера в Твери на Комсомольской площади было многолюдно. И празднично. В полдень здесь открылась ярмарка «Новогодние узоры». Свои изделия на ней представили студенты Тверского промышленно-экономического колледжа, профессионального лицея № 15 и Тверского художественно-полиграфического лицея № 12.

Случайные прохожие приостанавливались, чтобы поинтересоваться происходящим. А практичные хозяйки внимательно осматривали товар, которого, надо сказать, для такого мероприятия, как ярмарка, было не очень много. Но и из этого скромного количества можно было выбрать подарки родным и знакомым.

Учащиеся профессионального лицея № 15 предлагали потенциальным покупателям мужские рубашки, брюки, детскую одежду, а также прихватки с символикой наступающего года - собакой, изготовленные ими во время учебы. Их «коллеги» из художественно-полиграфического лицея № 12 представили на ярмарочную продажу сувениры - резные ложки, солонки, расписные доски, которые могли бы порадовать домохозяек.

Кто же не успел подумать о новогоднем наряде, мог выбрать одежду, пошитую студентами промышленно-экономического колледжа. Специально для праздничных раутов они выставили на продажу вечернюю трикотажную коллекцию «Кармен», кстати, заслужившую признание на Всероссийском конкурсе научно-технического творчества студентов ссузов. Одежда из коллекции «Инкогнито», выполненная из черного трикотажа, кожи и модного в этом сезоне меха, судя по всему, предназначена женщинам, предпочитающих стиль «вамп». А дабы мужчины-кавалеры достойно смотрелись на фоне своих дам, им предлагалось облачиться в костюмы из коллекции с кокетливым названием «Бабочка». Надо сказать, что студенты этого колледжа - участники всех праздничных масштабных мероприятий, которые проходят в Твери. И коллекции, изготовленные их руками, неоднократно высоко оценивались на различных конкурсах.

В принципе, цель была даже не продать, а просто показать, чему обучают студентов. Для этого же по площади ходили лоточники, раздающие информационные листки о своих учебных заведениях.

Здесь же, на площади, проходили игры, забавы и конкурсы. Развлекала народ театрализованная группа, присвоившая себе название символа уходящего года, - «Петух». Дед Мороз играл на гармошке, Снегурочка водила хороводы, а ряженые веселили прохожих своими нарядами. Те поначалу неохотно включались в это действо. Но когда запели частушки, сразу нашлись желающие исполнить свою любимую. И у прохожих сразу заиграли улыбки на лицах…

Анна СМОЛИНА

43

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость