26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

У кремлевской стены

Твери нет ни одного напоминания о том, что здесь когда-то очень давно стоял кремль. А ведь одна из кремлевских стен проходила прямо по центру городского сада, - с воодушевлением рассказывал «ТЖ» один из участников вчерашней акции, посвященной памяти Михаила Тверского. - Вот мы и решили, что пусть снежное, но некое подобие памятника будет!

В Твери нет ни одного напоминания о том, что здесь когда-то очень давно стоял кремль. А ведь одна из кремлевских стен проходила прямо по центру городского сада, - с воодушевлением рассказывал «ТЖ» один из участников вчерашней акции, посвященной памяти Михаила Тверского. - Вот мы и решили, что пусть снежное, но некое подобие памятника будет!

Инициаторами строительства фрагмента кремлевской стены в городском саду стали активисты движения «Наши». Участвовали все желающие.

Снежную стену «нагребали» на месте бывшего рва - между «досками» и летней эстрадой.

Вчера здесь собрались почти пятьдесят активистов. Одна часть под музыку с плясками привлекала внимание прохожих, дарила воздушные шарики и угощала горячим чаем. Другая - самозабвенно взмахивая лопатами, утрамбовывала снег.

Комиссар движения Елена Голованихина объяснила, что сегодня утром должны увидеть горожане, случайно, а быть может, и нет прогуливающиеся по горсаду. Это белоснежная стена в человеческий рост, шириной чуть меньше метра. По краям некое подобие башенок, из которых будут развиваться флаги России. Однако со строительством быстро справиться не удалось - снег плохо лепился, если не сказать, не лепился вовсе. Водой решили много не пользоваться - все-таки стена должна быть снежной, а не ледяной. Ребята пришли к выводу, что нужно использовать шифер, чтобы удержать хрупкое строение. Задача была поставлена, заказ сделан. Во время ожидания Елена Голованихина заметила:

- Если погода изменится и снег станет более липким, то мы придем и добавим стене зубцы.

И пусть все помнят о благоверном князе Михаиле Тверском и о том, что тверская земля выглядела чуть иначе, чем сейчас. «Это надо помнить», - уверены участники акции.

Ирина Минасян

18

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию