25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Губернаторская программа - социальный автомобиль

В администрации области подводятся итоги действия ряда региональных социальных программ, направленных на улучшение жизни населения. При этом реализация ряда из них является собственной разработкой администрации Тверской области - ни в одном из соседних регионов Центрального федерального округа подобных примеров нет.

В администрации области подводятся итоги действия ряда региональных социальных программ, направленных на улучшение жизни населения. При этом реализация ряда из них является собственной разработкой администрации Тверской области - ни в одном из соседних регионов Центрального федерального округа подобных примеров нет. Речь идет об обеспечении транспортом сети учреждений социальной сферы.

На сегодняшний день в Тверской области все они являются областными и содержатся за счет средств регионального бюджета. При этом основной акцент сделан на создание комплексных центров социального обслуживания населения (КСОН).

Такие центры, которых в регионе насчитывается более 140, представляют собой многопрофильные учреждения, которые оказывают тверитянам социальные, бытовые, медицинские, психологические и правовые услуги. Только с апреля в регионе было открыто 19 новых КСОН, 9 уже существующих были дополнены новыми отделениями социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, а также отделениями дневного пребывания.

Помимо этого сеть учреждений соцзащиты включает в себя социальные приюты для несовершеннолетних, центры реабилитации инвалидов, стационарные учреждения для одиноких пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Основная цель развития системы адресной социальной помощи - безусловно, обеспечение таких учреждений транспортом. Это естественно, ведь те, кого обслуживают центры соцпомощи, - люди, как правило, пожилые, обремененные болезнями, за которыми нужен постоянный уход.

Поэтому департаментом социальной защиты населения Тверской области в нынешнем году было принято решение о закупке и распределении автотранспорта для сети учреждений социальной защиты.

В настоящее время уже закуплено и приобретено 68 автомобилей для 34 районов области. Общая сумма затраченных средств из областного бюджета на эти цели составила около 20 миллионов рублей. Также проводится конкурс на закупку еще 31 автомобиля на сумму более 6 миллионов рублей.

В результате вся сеть социальных учреждений Тверской области будет обеспечена транспортными средствами в должном объеме, что позволит оказывать необходимую помощь всем нуждающимся в соцобслуживании тверитянам.

Пресс-центр администрации Тверской области

260

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость