25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Большое неудобство»

Павел Николаевич сильно недоволен. Фамилию не называет, фотографироваться отказывается. Это так, на всякий случай, а то уж очень хочется высказать всю правду-матку о том, что думает о работе дорожных служб во время вчерашнего снегопада. Запаса цензурных слов у нашего собеседника не хватает, поэтому все больше говорит на том самом великом и могучем, который для печати не предназначен.

Павел Николаевич сильно недоволен. Фамилию не называет, фотографироваться отказывается. Это так, на всякий случай, а то уж очень хочется высказать всю правду-матку о том, что думает о работе дорожных служб во время вчерашнего снегопада. Запаса цензурных слов у нашего собеседника не хватает, поэтому все больше говорит на том самом великом и могучем, который для печати не предназначен.

Павел Николаевич - водитель со стажем. Недоволен он в первую очередь тем, что платит транспортный налог, немалый, между прочим, а куда тот уходит, на какие цели, не знает. Потому что он как автолюбитель ежегодно не без содрогания встречает зиму: не дай бог на дорогах гололед или снежные заносы, тогда все - пиши пропало. Уповать стоит только на счастливый случай. Ведь такое, чтобы вовремя песком посыпали трассу или убрали от снега, бывает ну очень редко.

По этому же поводу более сдержанно высказывались вчера сотрудники практически всех служб Твери: и станции «Скорой помощи», и трамвайно-троллейбусного управления, и госавтоинспекции. Все отмечали, что именно из-за того, что дороги не чищены, работа их организаций существенно осложнилась.

- К счастью, до трагических случаев не дошло, - сообщил «ТЖ» заведующий Центральной подстанцией «Скорой помощи» Сергей Шишкин. - Мы стараемся успеть на все вызовы, но в такой ситуации машинам для того, чтобы добраться до места, необходимо больше времени. Я уже не говорю о том, что во дворы домов, большинство из которых не чищено, вообще сложно въехать.

Проблемы возникли и с городским общественным транспортом. По словам заместителя директора по организации движения ТТУ Евгения Киселева, трамваи вчера днем ходили по обычному графику, а вот для троллейбусов расписание отменили. «Потому что на дорогах сплошные заторы и пробки», - объяснил Евгений Николаевич.

«Нас все время пытаются обвинить в чужих грехах. Я могу ответить только за магистральные улицы города, на расчистку которых мы заключили договоры, - заявил директор МУП «Дороги Твери» Сергей Корешков. - Остальные трассы - на совести организаций, с которыми работают районные администрации города. Снег начался в полночь, и за пятнадцать часов выпала полумесячная норма осадков. Трудимся в усиленном режиме: пока на улицах работает 42 единицы техники, ночью планируем выпустить 60-80 машин. Только что со «скорой» позвонили, просят помочь машину с пациентом вытащить из сугроба. Хоть не наше дело, но мы не отказываем».

Старший инспектор областного управления ГИБДД Игорь Громов назвал то, что происходило в Твери, «большим неудобством». Как для водителей, так и для пешеходов. Прибавилось работы и у его коллег. «Конечно, это не чрезвычайная ситуация, - сказал старший инспектор Громов, - нельзя сказать, что повысилась аварийность или образовались огромные пробки. Да, движение по городу затруднено, но это обычное дело в таких погодных условиях. Всего за сутки произошло девять ДТП, в которых пострадало 10 человек. Мы призываем участников дорожного движения быть более внимательными и осторожными. Водителям обязательно включить ближний или дальний свет, пропускать пешеходов на переходах и ехать со скоростью не более 40-50 километров в час».

- По нашим прогнозам, снег будет идти как минимум еще сутки, - рассказала руководитель областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Зимина. - За ночь всех больше осадков - 7 миллиметров - выпало именно в Твери. В целом высота снежного покрова по области составляет от 16 до 30 сантиметров. Сейчас весь этот процесс постепенно сдвигается на северо-запад региона.

Оксана КУЛАКОВА

19

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость