25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Сбербанк: 165 лет в строю

Финансы часто на зывают кровью экономики. Тогда банки являются ее кровеносной системой; они концентрируют и разносят денежные потоки, обеспечивая социально-экономическое развитие государства и благополучие его граждан. В новейшей истории России невозможно переоценить роль Сберегательного банка – его исключительно полезная деятельность в значительной мере способствовала становлению и укреплению державы.

Финансы часто на зывают кровью экономики. Тогда банки являются ее кровеносной системой; они концентрируют и разносят денежные потоки, обеспечивая социально-экономическое развитие государства и благополучие его граждан. В новейшей истории России невозможно переоценить роль Сберегательного банка – его исключительно полезная деятельность в значительной мере способствовала становлению и укреплению державы.

Старейшее кредитное учреждение нашей страны ведет свою летопись с 1841 года – именно тогда при всех конторах и отделениях Государственного банка по всей Российской империи по распоряжению Министерства финансов начали создаваться сберегательные учреждения. В Тверской губернии они появились одними из первых. Тверское отделение Госбанка было открыто 1 сентября 1865 года, Ржевское – в 1867 году, Бежецкое – позднее, в 1908 году. А вот первая сберегательная касса Государственного банка начала действовать на территории нашей области в марте 1866 года. «Тверские губернские ведомости» в своем выпуске от 12 марта 1866 года известили об этом событии широкую общественность.

Сегодня в нашей области работает уже 13 отделений Сбербанка. А всего в Тверском отделении № 8607 трудится более тысячи сотрудников, это высококвалифицированные специалисты, сплоченные в дружный коллектив единомышленников с мощным потенциалом. Компетентность персонала и развитая инфраструктура позволяют Тверскому отделению стабильно добиваться отличных результатов в работе.

В сеть Сбербанка в нашем регионе входит 170 подразделений, причем около половины банковских офисов располагается в отдаленных уголках тверской земли. Около 40% подразделений дислоцировано в небольших городах Верхневолжья, более 16% – в поселках городского типа, а 25% – в сельской местности. Нередко это единственные банковские учреждения, которые обслуживают население тверской глубинки. Только здесь местные жители могут произвести необходимые платежи, в том числе и за коммунальные услуги. А многие пожилые люди здесь получают пенсию.

Тверское отделение Сберегательного банка широко и активно участвует в социальных программах, которые реализуются в нашей области. 20 млн. рублей – такова общая сумма, на которую подразделения Сбербанка лишь за 9 месяцев текущего года выплатили в г.Твери пособия и компенсации, а также произвели другие социальные выплаты. Два миллиарда рублей получили за этот период через офисы отделения пенсионеры нашей области. Свыше 400 млн. рублей составила предварительная компенсация по вкладам граждан, открытым по состоянию на 20 июня 1991 года. 50 млн. было выдано по государственным жилищным сертификатам. Это впечатляющие цифры, которые уже наглядно свидетельствуют о масштабах деятельности Тверского отделения Сбербанка. А ведь мы еще не упоминали о налоговых платежах – они также производятся через Сбербанк! За первые три квартала 2006 г. во всех отделениях Сбербанка у нас в области было принято налоговых платежей в бюджеты различных уровней на сумму около полумиллиарда рублей.

Об успешной работе подразделений Сбербанка в Тверской области говорит и такой очевидный фактор развития, как быстро растущая популярность его банковских карт в регионе. На 1 ноября текущего года Тверское отделение Сбербанка выпустило уже 150 000 банковских карт, из них около 95 тысяч карт приходится на Тверь, а примерно 55 тысяч выпущено в других городах и районах области. Это доказывает, что и в глубинке персонал подразделений Сбербанка смог убедить местных жителей в преимуществах «пластика». На сегодня на территории региона Сбербанк заключил уже свыше 700 договоров на получение зарплаты через банковскую карту. Очень активно развивается и выпуск карт категории «Социальная». Это дает возможность их обладателям, среди которых большинство – пожилые люди и инвалиды, без очереди, в любое удобное для них время получать пенсии и социальные пособия. Для обслуживания банковских карт в нашем регионе работает свыше 200 торгово-сервисных точек; как следствие, все больше различных платежей теперь проводится через «пластик». Люди уже хорошо поняли, что это удобнее и безопаснее, чем расплачиваться наличными!

Сеть, предназначенная для обслуживания карт, постоянно растет и развивается. В области действует 110 пунктов и более 100 банкоматов, большинство их имеет круглосуточный режим работы. Во всех банкоматах Сбербанка можно снять со своего счета необходимую сумму денег наличными, просмотреть баланс счета, оплатить услуги операторов сотовой связи, причем все это производится в считанные секунды и без комиссии!

Тверское отделение Сбербанка всегда активно присутствует в общественной жизни области, внося свой вклад в реализацию наиболее значительных и полезных проектов. В этом году оно перечислило крупную сумму в пользу фонда «Дети мира», и это свидетельствует о гражданской позиции сотрудников отделения и их широком участии в благотворительной деятельности. Отделение шефствует над Нелидовской школой-интернатом для детей-сирот, регулярно оказывает значительную материальную помощь специальной (коррекционной) школе-интернату № 2 Вышнего Волочка, детско-юношеской спортивной школе «Тверь», Тверскому химико-технологическому колледжу, негосударственному образовательному учреждению дошкольного и начального образования «Русская школа».

Сегодня в области уже вряд ли найдется семья, которая не пользовалась бы услугами Сбербанка. Он доходит буквально до каждого независимо от того, где человек живет – в большом городе или отдаленном малом поселке. Это свидетельствует об активной политике кредитного учреждения, которое всегда остается верно своим традициям доступности, надежности и безусловного удобства для клиентов.

В связи со 165-й годовщиной Тверское отделение Сбербанка России проводит широкую социальную акцию: оно вручит своим клиентам 30 призов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят этот замечательный подарок!

Лидия ГАДЖИЕВА

35

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию