27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Главсовет

Атмосфера совещания муниципальных образований с губернатором Тверской области резко контрастировала с холодной погодой последнего летнего дня. В круглом зале департамента финансов было жарко. Дмитрий Зеленин пробовал управлять процессом. Он изредка вставлял замечания, комментировал, подводил черту

Атмосфера совещания муниципальных образований с губернатором Тверской области резко контрастировала с холодной погодой последнего летнего дня. В круглом зале департамента финансов было жарко. Дмитрий Зеленин пробовал управлять процессом. Он изредка вставлял замечания, комментировал, подводил черту.

Начали с подготовки к зиме. Губернатор возмутился: «Мне не понятна ситуация с задержкой приобретения топлива. Ведь администрация уже профинансировала программу на 75%. В ближайшее время цифра будет доведена до 100%. Так в чем проблема?»

Проблему раскрыл начальник департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Владимир Комиссаров. Выяснилось, что задолженность населения за коммунальные услуги составляет более 1 миллиарда рублей. В черном списке находятся Тверь, Кимры, Торжок, Вышневолоцкий и Андреапольский районы. Почти не готовы к зиме Весьегонск, Кимрский, Краснохолмский и Молоковский районы.

Дмитрий Зеленин выразительно оглядел зал. Главы районов что-то старательно записывали.

Неожиданно возник вопрос у Марка Хасаинова мэра Вышнего Волочка и председателя Законодательного собрания области по совместительству (несколько секунд назад он мирно дремал):

- Как областная власть намерена поступить с так называемой федеральной задолженностью? Сто девятнадцать миллионов рублей? - поинтересовался он.

- Если мы эти деньги возьмем из областного бюджета, то о них придется забыть. Центр обещал погасить долг до конца года.

- Будем ждать, - ответил Комиссаров.

Хасаинов сел. Но, очевидно, ответ его не устроил, и он продолжил дискуссию с соседом.

На трибуне появилась заместитель губернатора Ирина Блохина. Докладывать о подготовке выборов в органы местного самоуправления.

Она поблагодарила всех присутствовавших за понимание важности вопроса. И заметила, что в управление юстиции это понимание еще только приходит. Регистрация документов затягивается. Почему? Блохина предположила, что правоведы надеются на увеличение штатов.

У присутствующих глав возник вопрос о составе конкурсной комиссии для назначения сити-менеджеров (глав администраций) в органы местного самоуправления. Ирина Блохина сообщила, что есть предложение по созданию двухсоставной комиссии. С постоянными и переменными участниками. «В постоянный состав есть предложения включить заместителей губернатора Мирошниченко, Блохину и Толоко. - В принципе, у меня нет возражений», - подытожила Ирина Владимировна.

Никто и не возражал.

Настала очередь марксистского вопроса. Формирование бюджета.

Заместитель губернатора, начальник департамента по финансам Василий Толоко сначала обрадовал всех, что бюджет в этом году будет на 466 миллионов рублей больше. А потом скромно заметил: «Долговые обязательства на этот год составляют 1 миллиард 800 миллионов рублей. Поэтому уровень расходов по отраслям останется на прежнем уровне», - сообщил он.

Из зала высказали претензию: «Почему бюджет поселения может оказаться больше городского бюджета? И как быть, если объем долгов уже сейчас больше тех финансов, которые будут выделены городу? А перекладывать хотя бы часть долгов на вновь образованные муниципальные образования не рекомендуется».

- Конечно, не рекомендуется. У них и так сейчас будет много проблем, - прогнозировал Василий Толоко. - А то, что поселенческий бюджет больше городского - такого просто не может быть. Абсурд.

- Непременно разберемся в ситуации, - спокойно обнадежил Дмитрий Зеленин.

Совещание продолжилось. Но уже без эмоций. В рабочей обстановке. Выступления - вопросы - ответы. Выводы. Публичные, а для кого-то и личные. Наверное.

Айсель Герейханова

17

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость