04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Щука исполкома «ЕР»

Евгений Ткачев. 37 лет. Имеет общую Родину с Богданом Хмельницким - город Чегирин. Украина. Окончил Калининское Суворовское училище. Был кремлевским курсантом. Третий за два года руководитель исполкома тверского отделения партии «Единая Россия». По информации «ТЖ», потенциальный кандидат в депутаты Заксобрания Тверской области

Евгений Ткачев. 37 лет. Имеет общую Родину с Богданом Хмельницким - город Чегирин. Украина. Окончил Калининское Суворовское училище. Был кремлевским курсантом. Третий за два года руководитель исполкома тверского отделения партии «Единая Россия». По информации «ТЖ», потенциальный кандидат в депутаты Заксобрания Тверской области. Любитель собак. Имеет овчарку по кличке Блэкки найт (в переводе с английского: черная ночка) и бульмастифа Лакки Стар (счастливая звезда). Собаки раз в месяц дерутся. Но господин Ткачев их храбро разнимает. Нередко достается и самому руководителю исполкома. Впрочем, ему самоотверженно помогает дочка - будущая первоклассница. И псы вновь в течении четырех недель живут тихо-мирно.

Вот уже больше месяца Ткачев трудится на благо единороссов. И не просто трудится, а начальствует в исполнительном комитете. Вникает в хитроумную партийную машину. Изучает внутренние механизмы: как, что и от чего крутится-вертится. А если не вертится, то надо заставить вертеться. Такова задача Ткачева. Исполнительный комитет. Все должно быть исполнено в лучшем виде. Обратите внимание: не замутительный (от слова «мутить» - А.Г.), как по незнанию или по наивности предполагало предыдущее руководство исполкома. Но не будем о грустном. Что было, то было. А вот, что будет?

Правильно. Выборы. Сначала маленькие (первого уровня в органы местного самоуправления), а потом большие (В Заксобрание). Большие, оно, конечно, круче. По крайней мере так думают большинство партий. Думают и не особо утруждают себя в наборе и выдвижении кандидатов на выборы 2 октября. Зато усиленно готовятся к захвату мандатов в ЗС. Что им совет депутатов в сельском и городском поселении по сравнению с областным парламентом!

Как сообщил «ТЖ» Евгений Ткачев, в настоящее время тверское отделение «Единой России» уже выдвинуло к 2 октябрю 1000 человек. И это не предел. В оставшееся до предвыборной кампании время число кандидатов планируется увеличить до 70% от полного набора необходимых депутатов.

Зачем так напрягаться?

- Мы готовим себе площадку под выборы в ЗС, - заявил Евгений Ткачев. Как вы думаете, будет ли готов избиратель, проголосовавший на выборах первого уровня за кандидата от «Единой России», на выборах в ЗС отдать свое предпочтение другой партии? Очевидно, что нет. В этом вся логика.

Простой математический подход. Лидеры «Родины» сказали бы «коньюктурный». Пусть так. Но ведь разумный?

Причем Ткачев утверждает, что при наборе кандидатов руководствовались не принципом количества, а качества (и это при таких цифрах!).

Евгений Ткачев: - В пул кандидатов от «Единой России» вошли практически все социальные группы: от интеллигенции и бизнесменов до простых рабочих.

ТЖ: Молодежь представлена?

Евгений Ткачев: Да. Но не так широко, как хотелось бы. Ведь молодые люди в большинстве своем стараются уехать в крупные города. И заманить их в деревни не так-то легко.

ТЖ: А как же «Молодежный призыв во власть»? Они публично заявили о своей готовности.

Евгений Ткачев: Мы на них рассчитываем, но пока ничего сказать не могу.

ТЖ: С чем столкнулись единороссы в поисках своих кандидатов?

Евгений Ткачев: С отсутствием альтернативы на местах и низкой политической активностью населения.

ТЖ: И тем ни менее больше 1000 человек …

Евгений Ткачев: Ну, так работаем ведь. Без труда, как говорится, не выловишь рыбки из пруда.

ТЖ: У вас, похоже, наклевывается щука… Трудно заправлять исполнительным комитетом?

Евгений Ткачев: Интересно.

Интересно, что в активе исполкома под руководством Ткачева уже есть первая в России встреча всех депутатов-единороссов всех уровней представительной власти региона.

На следующей неделе в Ржевском районе при поддержки партии «Единая Россия» совместно с комитетом по делам молодежи будет организован лагерь студенческого актива. В течении трех дней ребятам будут внушать, как важно быть политически активными. Особо активных призовут во власть. Приедет губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, ожидается депутат Государственной Думы Александр Тягунов. Бдительным оком за происходящим будут наблюдать представители исполкома «ЕР».

Евгений Ткачев третий руководитель исполкома тверских единороссов. Первый - Сергей Голубев - вскоре стал секретарем политсовета партии, второй - Игорь Стрелецкий - канул в неизвестность. Пока. Три - в русском фольклоре магическая цифра. Что ждет Ткачева?

Айсель Герейханова

36

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию