20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Штраф на особиста

Вчера почти на всех крупных площадях и перекрестках областного центра появились постовые, которые с раннего утра и до позднего вечера несут дежурство. На дорогу, сменяя друг друга, выходят даже старшие офицеры>. Эта мера, по словам начальника Московского районного отдела ГИБДД майора Юрия Кузнецова, вызвана резким всплеском аварийности. За прошедшие полгода только на дорогах Московского района областного центра погибло 14 детей (за весь прошлый год - 13). Причем, как показывает статистика, значительное число аварий произошло по вине пешеходов. Воочию убедиться в правовом нигилизме лучшей части человечества я смог проведя вчера несколько часов вместе с автоинспекторами на площади Терешковой

Вчера почти на всех крупных площадях и перекрестках областного центра появились постовые, которые с раннего утра и до позднего вечера несут дежурство. На дорогу, сменяя друг друга, выходят даже старшие офицеры. Эта мера, по словам начальника Московского районного отдела ГИБДД майора Юрия Кузнецова, вызвана резким всплеском аварийности. За прошедшие полгода только на дорогах Московского района областного центра погибло 14 детей (за весь прошлый год - 13). Причем, как показывает статистика, значительное число аварий произошло по вине пешеходов. Воочию убедиться в правовом нигилизме лучшей части человечества я смог проведя вчера несколько часов вместе с автоинспекторами на площади Терешковой.

Если составить рейтинг нарушителей, то его, безусловно, возглавят женщины. Их любимый маршрут пролегает почему-то по проезжей части. Они упорно не хотят ничего знать о существовании пешеходного тротуара. Даже если им об этом говорит сам начальник райотдела ГИБДД. - Я двадцать лет хожу так по площади, ходила и буду ходить. Вот наиболее распространенный аргумент этих особ. Да и молодые девушки не обращают внимания на предостерегающий свисток постового и продолжают свой путь, в надежде, что автоинспектор не догонит. Когда это все же происходит, то многие прибегают к коварному методу - начинают строить глазки - а кто-то и вовсе бросается на шею инспектору, пытаясь в ходу расцеловать его, и предлагают «познакомиться поближе». Разумеется, все их попытки остаются тщетными. Строгая нотация, как минимум, обеспечена, но возымеет ли она свое положительное действие? Обиднее всего майору бывает, когда он осознает, что девицы в общем-то не понимают, а, что, собственно говоря, они нарушили, за какие грехи их остановили и, возможно, даже оштрафуют? Впрочем штрафовать при нынешнем законодательстве - затея почти безнадежная. Принудить нарушителя дойти до сберкассы и заплатить 50 рублей штрафа практически невозможно.

У пожилого мужчины, нарушившие правила дорожного движения другие аргументы в свою защиту. - Сынок, да я же ветеран, я 32 года в особом отделе прослужил, а ты меня штрафовать собираешься. Пока «сынок» убеждает нарушителя, что долгая военная служба еще не повод ходить там же, где передвигаются автомобили, на нас вдоль припаркованных автомобилей бодрым шагом «выкатилась» бабуленька с огромным баулом за спиной. Одна из машин в это время тронулась задним ходом и только чудо и необычайно быстрая реакция пожилой женщины - она, как кузнечик, отпрыгнула от автомобиля метра на два - позволили избежать трагедии. Подойдя к инспектору, она с улыбкой парировала его слова об опасности передвижения по проезжей части: - Не надо сердиться, ведь все кончилось хорошо.

Можно было бы добродушно пожурить всех этих людей и с улыбкой отпустить, если бы не одно сообщение, прозвучавшее в это время по рации. - В микрорайоне Южный «Газелью», двигавшейся задним ходом, в стену жилого дома «впечатан» зазевавшийся прохожий. И эта ужасная статистика, увы, пополняется каждый день все новыми и новыми жертвами из числа благодушных дорожных нигилистов.

Андрей ВОРОБЬЕВ

14

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость