21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Альфарес» - звездный причал конников России

Живописные окрестности поселка Завидово известны прежде всего тем, что здесь располагается загородная резиденция Президента России. Но в последние годы заметной популярностью пользуются с президентским комплексом вполне может поспорить расположенный в этих местах конно-спортивный клуб «Альфарес» и ежегодно проводимые на его площадке соревнования по конкуру на Кубок «Завидово». В предстоящие выходные они состоятся уже в девятый раз. А 16-17 июля на базе «Альфареса» впервые прошел чемпионат Центрального федерального округа по конному спорту. Ветераны-конники, наверное, вспомнят, что раньше подобные зональные соревнования проводились в Твери (тогда еще Калинине) довольно часто

Живописные окрестности поселка Завидово известны прежде всего тем, что здесь располагается загородная резиденция Президента России. Но в последние годы заметной популярностью пользуются с президентским комплексом вполне может поспорить расположенный в этих местах конно-спортивный клуб «Альфарес» и ежегодно проводимые на его площадке соревнования по конкуру на Кубок «Завидово». В предстоящие выходные они состоятся уже в девятый раз. А 16-17 июля на базе «Альфареса» впервые прошел чемпионат Центрального федерального округа по конному спорту.

Ветераны-конники, наверное, вспомнят, что раньше подобные зональные соревнования проводились в Твери (тогда еще Калинине) довольно часто. Но было это уже в прошлом веке и в другом государстве. По крайней мере за последние пятнадцать лет прошедший чемпионат ЦФО стал первым крупным соревнованием по конному троеборью, состоявшимся на территории нашей области.

С чем это связано? Как заявил на церемонии открытия губернатор Дмитрий Зеленин, конный спорт имеет в России хорошие и давние традиции, и нынешняя региональная власть прилагает большие усилия к его возрождению и развитию. Губернатор не скрывает личного пристрастия к лошадям, по его словам, это самые прекрасные и умные животные. Добавим, что в сентябре при комплексной СДЮШОР облспорткомитета на базе Тверского ипподрома будет открыто отделение конного спорта. Здесь под руководством опытных тренеров и педагогов юные тверитяне смогут овладеть навыками верховой езды.

Соревнования собрали на территории «Альфареса» всадников из Украины и 10 областей центра России. К сожалению, приехали не все сильнейшие. Как рассказал главный тренер России по конному многоборью Александр Евдокимов, в эти же дни проходит крупный международный турнир, и те из всадников, кто уже получил право выступить на чемпионате России, предпочли проверить свое мастерство на более высоком уровне. По этой причине не вышел на родной маршрут и лучший наездник Верхневолжья бронзовый призер чемпионата России Дмитрий Березовой.

Но, думаю, отсутствие звезд первой величины не разочаровало зрителей. Было на что и на кого посмотреть. Конечно, как всегда восхитительны были лошади - арабы, ахалтекинцы, тракены, голштинцы…Как тут не вспомнить древнюю легенду о том, как, создав лошадь - это грациозное, быстроногое существо, по красоте и обаянию не сравнимое ни с кем, - Бог понял, что сотворил совершенство в живом мире и улыбнулся.

В соревновательной программе было три вида. В первый день - манежная езда (выездка) и полевые испытания (кросс). Во второй - конкур.

В итоге чемпионом ЦФО по конному троеборью стал Игорь Отрохов из Подмосковья на кобыле Мальта. Второе место заняла его землячка Елена Варнавская на Ридориксе, третье - представительница Рязанской области Татьяна Четверикова, выполнившая на этих соревнованиях норматив мастера спорта.

Как отметил председатель облспорткомитета Владислав Павлов, планируется, что чемпионат ЦФО по конному спорту получит в Верхневолжье постоянную прописку.

Андрей БОРИСОВ

23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию