28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Водная феерия

Наконец-то матушка-природа сжалилась над нашим городом: в Твери наступила долгожданная жара. Обрадованные тверитяне и гости региональной столицы, боясь, что небесная канцелярия в очередной раз сменит милость на гнев, массово ринулись ближе к воде - купаться и загорать. Особое скопление народа в черте областного центра традиционно наблюдается на неофициальном центральном пляже. Купающиеся довольны: главное место отдыха горожан в этом году преобразилось. Словно по мановению волшебной палочки в течение короткого времени здесь появился новый песок, дорожки с восстановленным асфальтовым покрытием, современные скамейки

Наконец-то матушка-природа сжалилась над нашим городом: в Твери наступила долгожданная жара. Обрадованные тверитяне и гости региональной столицы, боясь, что небесная канцелярия в очередной раз сменит милость на гнев, массово ринулись ближе к воде - купаться и загорать. Особое скопление народа в черте областного центра традиционно наблюдается на неофициальном центральном пляже.

Купающиеся довольны: главное место отдыха горожан в этом году преобразилось. Словно по мановению волшебной палочки в течение короткого времени здесь появился новый песок, дорожки с восстановленным асфальтовым покрытием, современные скамейки.

Вид горки и батутов на воде особенно радует детей. Пройти мимо у их родителей не получается. Поэтому на территории аквапарка так многолюдно. Администратор водной феерии Борис важно обходит владения. «Да, ты смотри внимательнее», - грозно кричит он работнику, наблюдающему с трехметровой высоты, чтобы не дай Бог с посетителями чего не случилось. «К счастью, ни одного неприятного случая у нас не было», - говорит Борис. В дневное время аквапарк заполняют родители с детьми, вечером атакуют компании взрослых, а недавно, по рассказам администратора, две женщины солидного возраста веселились здесь от души.

Годовалая Аришка сидит в специальном надувном бассейне и со знанием дела позирует нашему фотографу. Юная фотомодель пришла сюда с двумя братьями, мамой, бабушкой и тетей. На пляже они проводят не первый день.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора областного Роспотребнадзора Петр Васильев подтверждает выводы: купаться в Волге можно. «Мы недавно брали пробы в местах массового отдыха, но данные еще не готовы, - прокомментировал Петр Васильев. - Между тем могу сказать, что исследовали воду после зубцовской аварии. Тогда шли ливневые дожди, и мы боялись реальной угрозы смыва мазута в реку. Анализ показал, что содержание бактерий, микробов, инфекций и продуктов нефтепереработки в воде в пределах допустимых норм».

И все же, несмотря на более-менее оптимистические выводы, эпидемиологи советуют горожанам быть осторожными при купании. В частности, ни в коем случае не захлебывать и тем более не пить речную воду, закрывать глаза, когда ныряют, обязательно принимать душ после купания и, конечно же, не брать с собой скоропортящиеся продукты.

Кстати, в отличие от предыдущих лет в этом году эпидемиологи уже не бьют тревогу по поводу нарушений санитарных норм на центральном пляже, а городские власти всерьез озабочены проблемой присвоения ему официального статуса. Правда, по словам заместителя начальника отдела ЖКХ Заволжского района Твери Евгения Евсеева, чтобы получить такой статус, необходимо построить очистные сооружения в районе пляжа, где проходят три канализационных стока. А это уже большой денежный вопрос.

Впрочем, простым посетителям все равно, есть у пляжа официальный статус или нет. Что вызывает у них недовольство, так это обилие машин на его территории.

А загорающие мечтают, чтобы установили на пляже столы для игры в шашки и шахматы, лото и домино, открыли прокат шезлонгов и зонтов, пункты питания… А что - мечты сбываются!

Оксана КУЛАКОВА

1

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию