19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Александр КАЛАШНИКОВ: Будем драться

Перед вчерашней встречей с «Динамо-2» из Подмосковья «Тверичанка» в сезоне-2005/06 одержала лишь пять побед и потерпела четырнадцать поражений. В итоге - предпоследнее место в турнирной таблице дивизиона «Б» суперлиги.

Перед вчерашней встречей с «Динамо-2» из Подмосковья «Тверичанка» в сезоне-2005/06 одержала лишь пять побед и потерпела четырнадцать поражений. В итоге - предпоследнее место в турнирной таблице дивизиона «Б» суперлиги. «Насколько закономерно это поражение и могла ли «Тверичанка» сыграть лучше? - с этих вопросов мы начали нашу встречу с главным тренером команды Александром КАЛАШНИКОВЫМ, состоявшуюся на последней тренировкой перед выездом в Московскую область:

- Конечно, не хотелось, чтобы эта была именно закономерность, - ответил Александр Григорьевич, - но, видимо, так оно и есть. Еще в начале сезона я говорил, что у нас будут проблемы в течение сезона. Почему? Потому что не так, как хотелось, межсезонная подготовка шла. Из-за срывов в периодичности финансирования я не смог должным образом выполнить разработанный план, был вынужден отказаться от услуг ряда игроков, которые могли бы усилить игру команды.

- Почему сегодня на тренировке нет вашей ведущей центровой Марины Бурмистровой?

- Да, мы рассчитывали, что Марина поможет нам в предстоящих играх. Но, она, к сожалению, заболела. Надеюсь, что хоть в домашних встречах она выйдет на площадку. Но следует отметить, что готова она сейчас не очень хорошо - все-таки матери с грудным ребенком очень трудно с ходу набрать спортивную форму. Есть здесь и еще один негативный момент: из-за того что Марина постоянно выпадает из соревновательного и тренировочного процесса, другие наши девочки до сих пор не могут с ней сыграться и использовать ее игру на все сто процентов. Но все-таки Бурмистрова игрок такого уровня, который в любом состоянии может помочь команде.

- Какие задачи вы ставите перед командой в оставшихся девяти матчах первого этапа чемпионата?

- Задача общая - это сохранить место в суперлиге и даже постараться не войти в переигровку. Надеемся еще в турнирной таблице и выше подняться. Команда борется в каждой игре. И к девушкам у меня в общем-то больших претензий нет. По тому классу, по которому готовы, они выдают все.

- Но если конкретнее, сколько очков вы надеетесь взять в предстоящих девяти встречах?

- Домашние матчи надеемся выиграть все. И будем драться в каждой игре. Это не бравада. Решить эту задачу нам вполне по силам.

- После целой серии поражений за счет чего планируете изменить, усилить игру команды? Надежда только на Бурмистрову?

- Конечно, без Марины трудно. Но я вижу, как и у остальных девочек с каждой проведенной встречей в суперлиге качество игры повышается. И временами на выездах команда играет даже лучше в тактическом плане, чем дома с Бурмистровой.

- Если, не дай бог, сложится такая ситуация, что по итогам сезона «Тверичанка» займет последнее место в дивизионе, команда покинет суперлигу или есть какие-то шансы, что вы сохраните место в элите?

- Я думаю, что мы не будем последними. Я надеюсь на это. Да и федерация идет нам навстречу. Со следующего сезона дивизион «Б» будет расширен до 16 команд, так что в любом случае мы останемся. Другое дело, что в том состоянии, в котором клуб находится сейчас, нам остается бороться лишь за выживание. Здесь необходимо что-то делать. Собирать учредителей и прямо ставить вопрос, нужна ли нам баскетбольная суперлига, а если да, то давайте вместе создавать настоящий профессиональный баскетбольный клуб - систему развития баскетбола в области.

5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость