24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Мини-экспресс не знает остановок. Футбольный чемпионат в залах стал событием спортивной зимы

Накануне Нового года с места в карьер взял чемпионат губернии по мини-футболу. К набирающему популярность турниру по сравнению с прошлой зимой добавилось сразу четыре команды, а всего претендентов на звание лучшей команды в игре под крышей стало двенадцать.

Накануне Нового года с места в карьер взял чемпионат губернии по мини-футболу. К набирающему популярность турниру по сравнению с прошлой зимой добавилось сразу четыре команды, а всего претендентов на звание лучшей команды в игре под крышей стало двенадцать.

На первом этапе мини-клубы соперничали за выход в полуфинал в трех подгруппах: «А» - «Горизонт», «Торпедо» (оба Ржев), ФК «Оленино», ФК «Нелидово»; «Б» - «Энергетик», КАЭС (оба Удомля), АСО (Бежецк), ФК «Озерный» (Бологовский район); «В» - «Реал» и «Планета» (Тверь), ТСК (Торжок), «Волгарь» (Юрьево-Девичье Конаковского района).

Сегодня обратим внимание на зональный турнир в группе «В», где происходят, по мнению специалистов, наиболее интересные и интригующие события. Это предопределено тем, что в трех турах с опытнейшим «Реалом» и крепким ТСК соперничали два дебютанта - «Волгарь» и «Планета».

Лиха беда начало

Спортивный клуб тверских вагоностроителей «Планета» вернулся в областной футбол сначала на большом поле, а в декабре появилась возможность проверить резервы и в малом, который по-прежнему остается «гвоздем» заводских спартакиад.

Под управлением опытнейшего тренера Владимира Жукова в чемпионате области дебютировала «Планета» с игроками, чей возраст не превышает 16 лет. Конечно, могла быть заявлена команда с опытными футболистами, среди которых бывшие игроки «Волги» Владимир Петров, Алексей Ферарь и К°, но решено было «обстрелять» на серьезном уровне безусых юнцов.

Очками «Планета» не обзавелась, но пару матчей выдала на загляденье зрителям. В предфинальных турах не смогли принять участие игроки юношеской сборной России по большому футболу Денис Ворошилов и Андрей Горлов, но зато с блеском отстаивал ворота Дмитрий Тихомиров, который уже стал открытием и одним из лучших игроков чемпионата. В награду за смелость и самоотверженность юному голкиперу станет приглашение на сбор в юношескую сборную России по мини-футболу.

Комментарий Владимира Жукова:

- Считаю, что первая обкатка юношеской «Планеты» во взрослом турнире прошла успешно. Два-три опытных игрока, наши сборники, могли усилить команду и улучшить результат, но мы пошли по другому пути - дали мальчишкам самим разобраться в играх со взрослыми.

«Волгарь» удивляет

Vинувшим летом «Волгарь» из поселка Юрьево-Девичье, что находится на левом берегу Волги, в километре от города Конакова, стал победителем первенства области в первом дивизионе большого футбола, а по зиме и вовсе удивляет искрометной игрой в зале. Молодому тренеру, бравому офицеру Вадиму Силованову, за короткий срок удалось создать интересный, перспективный футбольный ансамбль, который уже замахнулся на самые высокие места.

Тур в Конаковском спорткомплексе «Юность» запомнится не только участникам, но и многочисленным болельщикам. В течение двух часов «Волгарь» был участником двух захватывающих футбольных спектаклей. Хозяева за 5 минут до финальной сирены проигрывали мастеровитому «Реалу» - 2:5. А на последней секунде на табло стало - 5:5.

Волгари уступали ТСК - 2:3, а на последней минуте достали победу - 4:3. Давно зал «Юности» не испытывал таких восторгов зрителей после игр конаковских команд.

После счастливо закончившихся матчей Вадим Силованов приоткрыл занавес первых успехов:

- Создаем команду с крепким характером. Приходится отказываться от прежних лидеров ради успехов грядущих. На домашний тур не стали приглашать опытного Игоря Панкова, прежде игравшего в профессиональных командах, и лучшего бомбардира Алексея Зотова. Справились без незаменимых. Сами прокладываем путь в полуфинал.

То ли еще будет

В заявке «Реала» много знакомых имен: Владислав Ефимов, Андрей Галкин, Валентин Васильев, Василий Панчин, Александр Блохин, Павел Ребров - бывшие игроки тверской «Волги». Все в добром здравии, в лучшем футбольном возрасте, в приличной спортивной форме. Неудивительно, что «реалисты» фавориты не только зоны «В», но и всего чемпионата.

Пять побед при одной ничьей дали «Реалу» «зеленый свет» в полуфинал. Нет сомнений, что чемпионат губернии в большом футболе останется главным претендентом на первый приз и в малом. Но здесь уместно упомянуть еще об одном главном действующем лице, которое продолжает удивлять и радовать не только игрой, но и умелой организацией дела в любительском клубе.

За свои неполные сорок пять Сергей Туляков успел сыграть в трех десятках областных чемпионатов, выиграть добрую половину как футболист и как тренер. Вот и в нынешнем мини-экспрессе сыграл всего в одном туре, но так, что ему аплодировали партнеры и соперники. Ветеран на площадке смотрелся порой лучше экс-профессионалов и честолюбивых дублеров. Голы забивал на загляденье. То ли еще будет в полуфинальных турах и в финале…

Из зоны «В» в полуфинал вышли «Реал» и «Волгарь».

Виталий ПОТАК

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию