17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подпольный бизнес депутата Платонова

С избранием нового главы Твери Олега Лебедева администрация города начала тщательную ревизию городских земель и муниципального имущества

С избранием нового главы Твери Олега Лебедева администрация города начала тщательную ревизию городских земель и муниципального имущества. Ситуация оказалась настолько запущенной, что вопиющие факты нецелевого использования муниципальных нежилых помещений выявляются до сих пор. Однако глава Твери держит ситуацию под личным контролем и намерен навести в этой сфере городского хозяйства давно необходимый порядок.

Еще в июле 2002 года, в бытность прежней администрации, фонду социальной реабилитации детей из малообеспеченных семей и сирот в безвозмездное пользование было передано строение по адресу: улица Шишкова, д.15. Председателем правления этого фонда является небезызвестный ныне действующий депутат Тверской городской думы Алексей Платонов. Сегодня обездоленные дети - настоящая беда для современной России, и Тверь в этом вопросе не исключение. Помощь и забота детям-сиротам необходима всегда, и городские власти пошли навстречу г-ну Платонову, передав в безвозмездное пользование помещение бывшего детского сада общей площадью 332,1 квадратного метра. Однако в договоре о передаче было четко оговорено условие - А.Платонов использует полученное помещение исключительно под детский культурно-досуговый центр. Будущий депутат обязался привести здание в порядок: поменять проводку, починить кровлю, а также согласно договору инвестировать в передаваемый ему объект определенную сумму денег и всячески поддерживать детский центр в дальнейшем.

Совсем недавно начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами города Твери Игорь Архипов совместно с представителями муниципальной милиции побывали на ул. Шишкова,15, где уже почти два года значится детский культурно-досуговый центр депутата Платонова. Однако увиденное ими меньше всего напоминало детское учреждение. Во дворе дома проверявшие обнаружили груды давно не убираемого мусора и горы водочных этикеток. Здание бывшего детского сада представляло собой печальное зрелище: вместо обещанного депутатом Платоновым ремонта - облупившийся фасад, разруха и окна, заколоченные фанерой. В одном из них - коробка с много говорящей надписью: «Водка - верность традициям». Вместо детей - пьяные бомжи, занимающиеся мытьем водочных бутылок за возможность переночевать. На грязном полу громоздятся стеллажи из ящиков с уже отмытой тарой. Досуговый центр для детей при близком рассмотрении оказался подпольным цехом по мытью и подготовке стеклотары для разлива «паленой» водки. В соседних помещениях сотрудниками муниципальной милиции были обнаружены станок с полиэтиленовой пленкой и коробки для упаковки уже готовой «продукции». О бывшем детском саде напоминает лишь поблекшие бабочки и звери, нарисованные на стенах.

Жители близлежащих домов такому соседству не рады. У многих пропадают вещи, инвентарь. А ходить по улице становится опасно не только для детей, но и для взрослых. А ведь совсем неподалеку находится школа.

В настоящее время в связи с фактом нецелевого использования г-ном Платоновым переданного ему в безвозмездное пользование помещения департамент управления имуществом и земельными ресурсами намерен расторгнуть договор с фондом депутата Платонова.

Но вопрос нарушенных договорных отношений скорее юридический. Однако не следует забывать и об этической стороне дела. К сожалению, многие ныне действующие депутаты научились неплохо зарабатывать деньги, используя свое положение народных избранников. Поэтому стоит ли удивляться тому, что депутат Платонов, победив на выборах с громкими лозунгами о защите и помощи обездоленным детям, все же предпочел использовать помещение под разливочный цех - пусть и нелегальный, но очень доходный бизнес, чем тратиться на центр для детей, который требует дополнительных финансовых вливаний.

Вот такая у нас забота о детях.

Ирина Сорокина

85

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость