28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Праздник в «Лукоморье»

В канун Рождества на дверях семейного кафе «Лукоморье», что в центре Твери, появилось объявление: «Седьмого января с 11 до 16 часов кафе будет закрыто на спецобслуживание». Третий год подряд здесь встречают светлый праздник особые гости

В канун Рождества на дверях семейного кафе «Лукоморье», что в центре Твери, появилось объявление: «Седьмого января с 11 до 16 часов кафе будет закрыто на спецобслуживание». Третий год подряд здесь встречают светлый праздник особые гости. За столиками - ребята из Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, городского социального приюта и Торжокской специальной коррекционной школы-интерната (поселок МИС).

Дети с восторгом разглядывают сказочный интерьер кафе. Многие из них впервые оказались в таком заведении, несмотря на то, что некоторым ребятам исполнилось 15 и даже 16 лет. Не все родители сегодня могут побаловать походом в кафе. Что говорить о сиротах! Были и такие, кто испытал настоящее потрясение и даже почти не обращал внимания на лакомства. Их впечатления усилились, когда Дед Мороз и Снегурочка провели веселые конкурсы, а потом и танцы под замечательное музыкальное оформление Владимира и Юли Ишиевых.

На Рождество принято делать подарки. В этот день их было много. Началось с того, что заместитель председателя Тверского отделения Российского детского фонда Ольга Рясенская вручила очередную именную стипендию Катерине Крутиловой - студентке музыкального училища. Появился у фонда и новый стипендиат - Сережа Комаров. К сожалению, 17-летний юноша, который пишет проникновенные стихи, тяжело болен и не может выбираться за пределы своего дома в деревне Дятлово Вышневолоцкого района. В Тверь приехала его мама Любовь Ивановна (она, кстати, работает в Дятловском социальном приюте). Ей вручили удостоверение и стипендию. По словам Любови Ивановны, сын уже придумал, на что он потратит эти деньги: купит для своего компьютера TV-тюнер.

За отдельным столом сидят взрослые, наблюдают за подопечными. Здесь разговорились две мамы - заместитель директора реабилитационного центра Ольга Дик и Любовь Комарова. «У вас ребенок тоже не ходит?» - спрашивает Ольга Анатольевна. И, получив утвердительный ответ, доверительно продолжает беседу. Мам объединяет надежда…

Все ребята получили сладкие гостинцы. И подарили организаторам праздника свои улыбки. Не эти ли «дары волхвов» нам дороже всего в праздник Рождества Христова и каждый Божий день?

Роман СМАЗНОВ

41

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость