19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Хорор в полнолуние

Короче, чем светлее ночи, тем на душе черно. Клык, с которого стекает струями кровь, втыкается в мозг как японский летающий нож. Поганый волчара злобно сипит, нацеливаясь в горло красавицы-хохотушки. А она-то, глупышка, думала, что он безобидная псинка

Короче, чем светлее ночи, тем на душе черно. Клык, с которого стекает струями кровь, втыкается в мозг как японский летающий нож. Поганый волчара злобно сипит, нацеливаясь в горло красавицы-хохотушки. А она-то, глупышка, думала, что он безобидная псинка.

Телеканал REN TV смело шагнул в бездну хорора(horror). Русская транскрипция этого слова какая-то неуклюжая. Как и наши попытки сделать ужастик на голливудский манер. Но иногда пробивает - эпизодами. Среди смельчаков этого жанра в России - режиссер Сергей Белошников. Именно он и снял четырехсерийное «Полнолуние» по мотивам собственного же романа - «Ужас приходит в полнолуние». А исполнить роли свирепых оборотней и их жертв пригласил вполне безобидных в жизни Игоря Бочкина, Марию Порошину, Владимира Епифанцева и Дмитрия Ульянова.

Хорором в их исполнении зрители начнут наслаждаться с 25 апреля. Сюжет незамысловат. Жил не тужил учитель Лебедев. Его хатка притулилась на окраине коми-пермяцкого села. И вот однажды ему, что называется, отказал фарт - его сгрызгли волки. А заодно эти твари погубили и его жену Катю. Во время кровавой резни их маленькие сыновья Кирилл и Филипп чудом избегают участи родителей. Но одного из мальчиков кусает волк… Смекнули?

И вот пока мальчик рос, в нем, видать, мутировали гены. Советский детдом, где харчи исключительно в виде пшенки и селедки, не смог ничего противопоставить растущей в душе и теле угрозе. Филипп исчезает при загадочных обстоятельствах. Его брат Кирилл уверен, что он погиб. Но его труп так никто и не видел. Опять - смекнули?

И вот повзрослевший Кирилл Лебедев приезжает в городок в Тверской области в тот самый момент, когда от рук неизвестного изувера гибнет скот местного фермера. Не обходится без мистики. Дело расследуют местные стражи правопорядка Станислава Ошуркова и Антон Михайлишин. Постепенно они понимают, что ни волки, ни медведи не способны на столь изуверские, но расчетливые убийства. В то же время в городке один за другим гибнут несколько местных жителей. Подозрение падает на Кирилла Лебедева, у которого свои счеты не только к серым хищникам, но и к некоторым представителям человеческого рода. Но, как оказывается, до разгадки этого кровавого дела еще очень далеко.

Но режиссер Сергей Белошников о смертях своих героев говорит без грустинки в голосе:

- Всех убивают разными способами. Например, есть героиня Лариса, которой по сюжету чудовище-монстр отрезает голову. Мы долго искали актрису на эту роль. На пробах предупреждали: вам будут делать пластический грим, отдельно будет сниматься ваша голова. И только восьмая актриса согласилась сниматься.

В общем, сказка ложь, да в ней намек. Не ходите, девки, замуж, все мужики свиньи. А если они из киногруппы Белошникова, то и вовсе - волки!

Специально для «ТЖ» Евгений Глуховцев

20

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость