25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Новый год начинается с чуда

Как ни старались Снежная королева и ее служанка Вьюга не допустить прихода Нового года, ничего у них не получилось. И помешали им не только Добрая Фея, Оле Лукойе, Веселый Клоун и другие сказочные персонажи, но и сотни ребятишек, собравшихся в Тверском театре кукол на традиционную губернаторскую Рождественскую елку

Как ни старались Снежная королева и ее служанка Вьюга не допустить прихода Нового года, ничего у них не получилось. И помешали им не только Добрая Фея, Оле Лукойе, Веселый Клоун и другие сказочные персонажи, но и сотни ребятишек, собравшихся в Тверском театре кукол на традиционную губернаторскую Рождественскую елку. Все вместе они лесную красавицу от холода защитили, недругов новогоднего праздника прогнали и тем самым все к приходу Деда Мороза подготовили. И сделали это большим дружным хороводом, своими песнями и танцами, а главное - солнечными улыбками, означающими праздник. Последнее - самое главное и особенно значимое, потому что улыбки были на личиках воспитанников детских домов области, а также ребятишек из неполных и малообеспеченных семей. Около 400 из них приехали в Тверь даже из сравнительно отдаленных Осташкова, Селижарова, Кашина и Калязина, чтобы увидеть большое преставление «Чудеса в Снежном королевстве», получить новогодние подарки, а перед отъездом пообедать в администрации области. Но не было забытых и среди оставшихся в своих городах и поселках, о чем свидетельствует миллион рублей, выделенный областью на новогодний праздник для тех, кто лишен части детства. И это уже давняя традиция, в основе которой забота нашего руководства о юных гражданах области. Именно поэтому на представлении в Тверском театре кукол Дед Мороз и передал на время свой волшебный посох первому заместителю губернатора Ольге Пищулиной, предоставив ей право зажечь на новогодней елке праздничные огни. Но прежде чем сделать это, Ольга Ивановна тепло поздравила ребятишек с Новым годом и Рождеством, пожелав им исполнения всех желаний, задуманных в момент прикосновения посоха к елочной гирлянде. И при этом было подчеркнуто, что сам театр кукол всегда был целой страной чудес, а в Новый год многие взрослые, включая и губернатора, становятся волшебниками, стремящимися выполнить даже самые фантастические детские мечты.

Действительно сказочными были огоньки, осветившие и елку, и сам праздник. Прекрасной реальностью стали счастливые искорки в глазенках тех, кто, может быть, впервые в жизни увидел такую сказку наяву. Не удержался и спросил некоторых из них, что же они только что загадали. Оказалось, что среди «заказов» преобладали в основном игрушки. Но несколько ребятишек признались, что очень хотели бы и следующий Новый год встретить в Твери и в этом театре. Взял на себя ответственность и пообещал, что так и будет. И сделал это, зная, что губернаторская Рождественская елка для того и существует, чтобы каждый из вступающих в жизнь поверил в чудеса и чтобы все их мечты непременно сбывались.

Владимир БЛИЗНЕЦОВ

7

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость