16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Праздник как повод для добрых дел

Вчера волонтеры всего мира отмечали свой главный праздник - Международный день добровольца. Он был объявлен Организацией Объединенных Наций в 1985 году. Тверские добровольцы широко отмечали его впервые. Конечно, для активистов долгосрочной социальной программы «Важное дело» не было вопросов в том, как его отмечать, - обязательно добрыми делами. И готовиться они начали заранее.

Вчера волонтеры всего мира отмечали свой главный праздник - Международный день добровольца. Он был объявлен Организацией Объединенных Наций в 1985 году. Тверские добровольцы широко отмечали его впервые. Конечно, для активистов долгосрочной социальной программы «Важное дело» не было вопросов в том, как его отмечать, - обязательно добрыми делами. И готовиться они начали заранее.

В течение месяца волонтеры проводили в Некрасовском и Эммаусском детских домах, а также в тверских школах-интернатах и социальном приюте для детей и подростков классные часы, на которых рассказывали о добровольцах и социальной программе «Важное дело». Всем ребятам предлагалось поучаствовать в конкурсе рисунков «Доброта и добровольчество». Рассказы добровольцев, а также собственное видение ребят о помощи другим легли в сюжеты их рисунков. Самых активных участников конкурса и пригласили на праздник, который вчера прошел в развлекательном центре «Эдди» кинотеатра «Тверь».

«Это особенный день, особенный праздник. Это праздник неравнодушия и гуманного отношения к людям. Это праздник великодушных сердец и активных, самых важных наших дел. Это праздник доброй воли и страстного желания улучшить жизнь тех, кому приходится нелегко», - отметила в приветственном слове к добровольцам начальник отдела социально-культурной политики Тверской области Галина Кирилина. Она поблагодарила волонтеров «Важного дела» за их добрые дела и передала поздравления от губернатора Дмитрия Зеленина.

Самых активных добровольцев председатель комитета по делам молодежи Елена Шевченко наградила почетными грамотами. А исполнительный директор программы «Важное дело» Алексей Никонов вручил ребятам свидетельства о том, что они являются добровольцами. Юля Довгалюк, Кристина Суслова, Наталия Курочкина, Елена Ходак, Дмитрий Новопашин, Марат Ахметзянов… Наверное, спустя годы именно про этих ребят будут говорить, что они были у истоков возрождения тверского добровольчества. Приятно отметить, что ряды «Важного дела» постоянно пополняются. Например, вчерашний праздник стал своеобразным посвящением в добровольцы для десятиклассницы тверской гимназии № 8 Наташи Шутяевой. «Мы с подружками узнали о том, что в гимназии создан отряд добровольцев, - рассказывает Наташа, - и что мальчишки уже приняли участие в субботнике у церкви Серафима Саровского. Нам тоже захотелось вступить в отряд. Тем более мы всегда хотели помогать младшим. Сейчас вот готовим праздник для малышей из детского дома - пригласим их к себе в школу».

Надо было видеть сияющие глаза мальчишек и девчонок, для которых волонтеры устроили настоящий праздник. Как и положено - с подарками и сюрпризами. Были подведены итоги конкурса рисунков, и победителям, а их, конечно же, было очень много, вручены подарки. Добровольцы проводили с ребятишками различные конкурсы и игры. Освоившись, маленькие гости сами удивили организаторов праздника - показали им настоящий мастер-класс по брейк-танцам. В общем, все остались довольными. Кроме того, ребятам приготовил подарок «ДК-Тверь» - мультфильм, который они посмотрели в детском кинозале.

Кстати, вчера было объявлено и о конкурсе «Доброволец года», который пройдет в следующем году. В нем смогут принять участие не только тверские волонтеры, но и из районов. Многие из них уже активно включились в программу «Важное дело» и вчера проводили подобные праздники для своих подопечных.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

44

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость