27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Обучение без отрыва от управления

Известно, что один в поле не воин. В том числе в том поле, где ведется сражение за конкурентоспособность бизнеса. Конечно, привлеченные специалисты консалтинговых агентств могут помочь компании разработать стратегию развития, оптимизировать структуру управления бизнесом, создать необходимые новые службы. Однако это будет пустой тратой времени и денег, если реализовывать стратегию и работать в новых службах будут люди, не подготовленные должным образом.

Известно, что один в поле не воин. В том числе в том поле, где ведется сражение за конкурентоспособность бизнеса. Конечно, привлеченные специалисты консалтинговых агентств могут помочь компании разработать стратегию развития, оптимизировать структуру управления бизнесом, создать необходимые новые службы. Однако это будет пустой тратой времени и денег, если реализовывать стратегию и работать в новых службах будут люди, не подготовленные должным образом. И потому теперь руководители промышленных компаний все чаще, отринув авторитарные привычки, делают ставку на команду менеджеров и используют любую возможность для пополнения ее специалистами, имеющими высокие управленческие компетенции. А поскольку рынок труда пока что таковыми явно не перенасыщен, компании предпочитают растить их своими силами, прививая по ходу дела корпоративный дух.

Самые продвинутые генеральные директора налаживают тесное сотрудничество с региональным отделением федеральной комиссии по реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров. Причем направляют на учебу в рамках этой программы не одного-двух стажеров, а критическую массу управленцев. В этом случае, как отметил в своем выступлении на недавно состоявшемся в Санкт-Петербурге Всероссийском совещании руководителей региональных отделений Президентской программы губернатор области Дмитрий Зеленин, прошедшая такую подготовку управленческая команда будет способна изменить базовые инновационные процессы управления бизнесом и повысить корпоративную культуру предприятий уже в скором времени.

В ходе этого совещания отмечалась необходимость в большей степени связывать обучение менеджмента с процессом организационного развития компаний. Именно на это и рассчитан новый проект «Поддержка российских предприятий» (проект MTP 4), который в текущем месяце запускает Федеральная комиссия по реализации Президентской программы совместно с программой Евросоюза MTP Tacis. Его суть как раз и заключается в том, чтобы менеджеры компаний –участниц проекта, что называется, без отрыва от производства, то есть в ходе их управленческой работы, получили новый объем знаний и навыков, который позволит им в свою очередь «подтянуть» профессиональный уровень всего персонала. Здесь должен сработать так называемый «эффект мультипликации», столь знакомый в тех компаниях, где хотя бы несколько специалистов учились по Президентской программе: прошедшие обучение добровольно становились «учителями» для других менеджеров. В результате участия в новом проекте в компании должно появиться как минимум 25 таких «учителей»: необходимым условием для участия предприятия в проекте является штат менеджеров, превышающий 25 человек. И эти менеджеры должны иметь высшее образование, обладать соответствующей квалификацией и, главное, на деле доказать, что перспективы собственного профессионального и карьерного роста они связывают с успешностью бизнеса своей компании.

Первым шагом в реализации проекта в конкретной компании станет оценка потребностей в обучении в целом по предприятию, а также для каждого менеджера. В рамках проекта будет проведена серия базовых тренингов, нацеленных на организационное развитие предприятия и повышение профессионализма менеджеров, а также ряд внутрифирменных тренинговых мероприятий, разработанных в соответствии с потребностями данной компании. Предусмотрено и индивидуальное обучение, включая коучинг менеджеров, а также их стажировки в зарубежных профильных компаниях. А «на выходе» предприятие обретает сильную команду подготовленных менеджеров разных уровней и в конечном итоге повышение эффективности управления бизнесом.

Проект будет реализовываться до конца 2007 года. Для участия в нем уже в ближайшее время предстоит отобрать 20 российских компаний, заинтересованных в выходе на новые рынки и в международном деловом сотрудничестве и имеющих соответствующую стратегию развития бизнеса. У тверских предприятий в этом плане есть хорошие шансы попасть в число участников, поскольку наш регион входит в число пилотных для проекта MTP 4. В качестве кандидатов рассматриваются ОАО «ТВЗ», ОАО «Тверской экскаватор», ЗАО «ТЖБИ-4» и другие компании.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

12

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию