21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Выборы должны состояться в декабре

Надежду Егорову мы попросили прокомментировать ситуацию как раз перед началом заседания комитета по государственному устройству, который она возглавляет

Надежду Егорову мы попросили прокомментировать ситуацию как раз перед началом заседания комитета по государственному устройству, который она возглавляет:

- Намерена голосовать, так как меня избрали мои избиратели. Срок моих полномочий заканчивается в декабре. В этом месяце и должны проходить выборы в Законодательное собрание. Это моя принципиальная позиция. Свои обоснования я выскажу на собрании.

- Как отнеслись к сообщению о внеочередном заседании?

- Я человек в этом плане дисциплинированный. Отпуск не отпуск, если надо работать - значит надо. Но считаю, что все-таки некорректно было собирать депутатов по этому вопросу.

Кстати, как выяснилось чуть позже комитет дал отрицательное заключение по продлению срока полномочий депутатов.

Владимир Орехов искренне удивился тому, что его мнением интересуется «Тверская Жизнь», но с удовольствием (по его словам) поделился своим политическим кредо:

- Вчера в режиме перезвонов и встреч посоветовался с товарищами из Тверского отделения Союза правых сил, которое я возглавляю, а также с коллегами из Москвы. В общем моя позиция - выборы должны состояться в срок, то есть в декабре. Поскольку основа цивилизованного общества - закон. Давайте не будем применять выборочное законодательство к тем или иным людям. Мы приняли такое решение, надо его выполнять.

- Ваш прогноз: соберется ли кворум и как будет голосовать большинство?

- Не уверен, что соберется необходимое число депутатов. Самое страшное, если победят какие-то конъюнктурные соображения.

- Что-то может повлиять на изменение вашей позиции?

- Нет, тогда я должен буду положить свой партийный билет. Признаюсь, что до вчерашних переговоров с членами партии я не был до конца уверен в том, что выборы надо проводить в декабре.

- Главный аргумент «мартовцев» - бюджет.

- А четыре года назад, мы тоже пришли в декабре и бюджет тоже был уже сверстан. Что за него волноваться-то? Если мы такие умные и хорошие, давайте сделаем хороший бюджет и нашим новым коллегам (думаю, что процентов на девяносто обновится депутатский корпус). Не надо спекулировать на бюджете.

Вячеслав Суязов был лаконичен: «Голосовать буду за старый срок. К декабрю все готовились. Не вижу необходимости что-то менять. Думаю, что это не помешает принять и нормальный бюджет».

С Николаем Булычевым, который лично присутствовать на заседании Законодательного собрания не смог, мы встретились после обеда на территории племзавода «Заволжский». Он заметил, что делегировал свой голос одному из депутатов. Позиция его однозначна:- выборы должны состояться в декабре.

Вера АНДРЕЕВА

21

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость