29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Мене, текел, фарес*

Минут за 40 до начала заседания ЗС обычно большинство депутатов бывает уже в сборе. Курят, собираются группами, обмениваются новостями… Вчера картина была иной

Минут за 40 до начала заседания ЗС обычно большинство депутатов бывает уже в сборе. Курят, собираются группами, обмениваются новостями… Вчера картина была иной.

Депутаты подходили как-то неохотно и сразу растворялись в кабинетах .Журналистам приходилось туго. Поэтому спокойно вышедший нам навстречу заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Масалкин вызвал приятное удивление: «Как буду голосовать? Естественно, в соответствии с решением фракции - за проведение выборов в декабре. И я считаю это решение правильным, поскольку выборы должны проходить по истечении депутатских полномочий».

Александр Гришин - один из инициаторов переноса выборов, так что предположить, как он будет голосовать, нетрудно. Нас скорее интересовали его аргументы. Но Александр Алексеевич просто сослался на новое законодательство: «Я за то, чтобы выборы по всей стране проходили в один день». Но ведь не случайно законодатели судьбу нынешних выборов отдали в руки самих депутатов. Понимали, что обстоятельства в регионах могут быть разными.

Валерий Ткачев так же, как и Гришин, считает, что выборы следует перенести на март, но пытается объяснить это заботой об избирателях: «Они еще от муниципальных выборов не отойдут, а тут сразу выборы в Законодательное собрание!» Спорный, наверное, аргумент, поскольку два с лишним месяца - время немалое. Вполне достаточное, чтобы привести мозги в порядок.

Депутат Валерий Максимов пошутил: «А вы как хотите, чтобы мы голосовали? В декабре? Значит, буду голосовать за декабрь!» Шутки шутками, но руководитель крупного предприятия и президент автотранспортного союза Максимов, безусловно, понимает, сколько «подводных камней» таит в себе начало года, когда законы принимают люди уходящие.

Понимает это и депутат Александр Козлов. Только несколько на иной лад: « Мне вообще не нравится, когда судьбоносные для региона законы принимаются в момент смены власти. Новые депутаты в этом еще ни ухом ни рылом не смыслят. А уходящие - пофигисты. Так что я еще не определился. Взвешиваю «минусы» и «плюсы» обоих вариантов».

Аксана РОМАНЮК

____________________________________________

* Взвешено, подсчитано, учтено

33

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию