27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Президенту ОАО “Российские железные дороги” В.И. Якунину

Господин президент! Тяжелые обстоятельства, сложившиеся в нашем Зубцовском районе после известной железнодорожной катастрофы 15 июня с.г., заставляют нас надеяться только на Ваше участие и поддержку

Господин президент!

Тяжелые обстоятельства, сложившиеся в нашем Зубцовском районе после известной железнодорожной катастрофы 15 июня с.г., заставляют нас надеяться только на Ваше участие и поддержку.

Обстановка настолько серьезна, что мы просто не имеем права смотреть со стороны на то, что происходит.

Нам стало известно, что на ликвидацию последствий катастрофы руководством области уже потрачено около 20 млн. рублей, а ОАО “РЖД” - около 60 тысяч рублей (и это не опечатка или .ошибка!). Не случись аварии, эти 20 млн. рублей были бы потрачены на ремонт школ, больниц, неотложные социальные нужды. Но перед лицом экологической катастрофы губернатор и администрация проявили понимание случившегося и выделили деньги, чтобы быстрее справиться с последствиями. Но этого ускорения, к сожалению, не получается.

Конечно, мы не профессионалы в железнодорожных делах и ликвидациях случающихся аварий, но не могли не обратить внимания на то, как действовали Ваши специалисты. Сделав насыпь, они восстановили железнодорожный путь, пустили составы по остаткам разлива, в результате чего мазут смешался со щебнем, в результате чего образовалась груда замазученного грунта. После этого все собрали в одну кучу, и вывозят грунт на земли, которые находятся вблизи речки Соченки, через 4 километра впадающей в р. Волгу. А насыпь и рельсы установили повторно! Понятно, что подобное ведет к удорожанию расходов ОАО “РЖД”.

Хотим обратить Ваше внимание еще на одно обстоятельство. Представители Октябрьской железной дороги второй месяц скрывают от населения Зубцовского района количество вытекшего мазута и истинное

число упавших цистерн. Точность цифр - это масштаб беды, обрушившейся на нашу землю.

До сих пор мнение общественности ликвидаторами ОАО “РЖД” никак не учитывалось. Никто не обращался к нашим депутатам, которые имеют авторитет, пользуются нашим доверием. Нас не собирали, не спрашивали советов. Поэтому не случайно 20 июля жители сами выразили свой протест, перекрыв дорогу к месту складирования вывозимого грунта с остатками нефтепродуктов. Ликвидаторы действуют так, что недовольство их действиями не могло не появиться.

От специалистов мы узнали, что из всех нефтепродуктов мазут самый опасный. В нем присутствует ванадий, период полураспада которого длится до 1014 лет, он ядовит, вызывает болезни. Хотелось бы, чтобы ликвидаторы знали и помнили об этом.

Мы - жители и депутаты Собрания депутатов Зубцовского района, представители местного общественного движения “Наши зубцовские” обращаемся к Вам, веря, что Вы сообщите, чего нам ждать от дальнейших действий Вашей организации.

Приложение: документы.

Адрес: г. Зубцов, пер. Образцова, д. 1, каб. 57.

С глубоким уважением С. Б.ХОЛКИН,

председатель правления 'Зубцовского местного общественного движения“Наши Зубцовские”;

депутаты Собрания депутатов Зубцовского района;

жители Зубцовского района (всего 300 подписей)

31

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию