26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На Селигере все свои

Губернатор Дмитрий Зеленин побывал в лагере всероссийского молодежного антифашисткого движения «Наши», который открылся на днях около Нило-Столобенской пустыни на берегу Селигера. Каждый день «наших» расписан по минутам. В 7.30 - подъем, затем пятикилометровый кросс, зарядка, завтрак. До обеда - образовательная программа: занятия в мастер-классах, диспуты, семинары по обмену опытом социальной работы

Губернатор Дмитрий Зеленин побывал в лагере всероссийского молодежного антифашисткого движения «Наши», который открылся на днях около Нило-Столобенской пустыни на берегу Селигера.

Каждый день «наших» расписан по минутам. В 7.30 - подъем, затем пятикилометровый кросс, зарядка, завтрак. До обеда - образовательная программа: занятия в мастер-классах, диспуты, семинары по обмену опытом социальной работы. После обеда - занятия по триалу, спортивному ориентированию, скалолазанию, горному и велотуризму, водным видам спорта. Вечером - культурные мероприятия. Ежедневно выпускается газета. Отбой в час ночи.

На мастер-классы приглашены известные политологи, психологи, экономисты, журналисты, богословы. В их числе Глеб Павловский, Михаил Леонтьев, отец Андрей Кураев и другие.

Визит главы региона носил ознакомительный характер. Дмитрий Зеленин познакомился с участниками слета, посетил одну из лекций. Губернатора особенно интересовало такое направление работы лагеря, как экологическое. Дмитрий Зеленин остался удовлетворен тем, что лагерь «наших» организован по всем требованиям сохранения окружающей среды. Более того, участники слета оказывают краю действенную помощь. Ежедневно в Нило-Столобенскую пустынь направляются трудовые десанты «Наших» - ребята помогают очищать и благоустраивать территорию монастыря.

Участники слета пригласили Дмитрия Зеленина на неформальное общение за чаем в полевой кухне. Губернатор также побеседовал с молодыми журналистами из «Наших» на импровизированной пресс-конференции. В частности, он рассказал о том, что впервые побывал на Селигере еще в 1978 году и с тех пор считает это место отдыха одним из красивейших в России.

Зашел разговор и о возможностях реализации потенциала молодежи в общественной и экономической жизни страны. Губернатор отметил, что рассчитывает на активное участие молодежи в жизни государства, в частности, в предстоящих в регионе 2 октября выборах представительных органов местного самоуправления первого уровня. «Мы надеемся, что молодые кадры придут в органы местного самоуправления и реализуют свои способности на благо родной земли», - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Подводя итоги своего визита, губернатор сказал, что остался очень доволен посещением лагеря «Наших»: «Организация слета заслуживает всяческих похвал и уважения. А тот интерес, с которым молодые люди участвуют в различных «круглых столах», секциях, диспутах и мастер-классах, позволяет с еще большим оптимизмом смотреть в наше будущее - будущее нашей страны».

Андрей БОРИСОВ

2

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию