26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Какие новости, Неля Ивановна?

«Неля Ивановна Бобылева - одна из самых аккуратных и ответственных наших сотрудниц, - говорит начальник почтового отделения поселка Эммаус Людмила Малинина. - Смело могу сказать, что за все восемь лет на ее работу не было жалоб. Во многих домах она уже давно стала родным человеком, так что порой новостям из ее уст доверяют больше, чем телевизионным. Как тонкий человек, она может найти подход к любому подписчику». В Эммаусе Неля Ивановна с 1994 года. До этого - биолог, сотрудник Киргизского научно-исследовательского института. В Твери сложно было найти работу по специальности. Так она идет в почтальоны. Поначалу разница ей казалась колоссальной - переключиться с умственного труда на физический было непросто. Но потом привыкла и полюбила эту работу

«Неля Ивановна Бобылева - одна из самых аккуратных и ответственных наших сотрудниц, - говорит начальник почтового отделения поселка Эммаус Людмила Малинина. - Смело могу сказать, что за все восемь лет на ее работу не было жалоб. Во многих домах она уже давно стала родным человеком, так что порой новостям из ее уст доверяют больше, чем телевизионным. Как тонкий человек, она может найти подход к любому подписчику».

В Эммаусе Неля Ивановна с 1994 года. До этого - биолог, сотрудник Киргизского научно-исследовательского института. В Твери сложно было найти работу по специальности. Так она идет в почтальоны. Поначалу разница ей казалась колоссальной - переключиться с умственного труда на физический было непросто. Но потом привыкла и полюбила эту работу. Как любое дело, за которое берется.

- Если в труд вкладывать всю душу, усталости не чувствуешь, - говорит Неля Ивановна. - Немного напрягает зима: холод, гололед, обременяющая верхняя одежда и тяжелая сумка через плечо. Но мы себя бережем и, знаете, не болеем. Наверное, свежий воздух закаляет.

Неля Ивановна разносит более двадцати наименований газет - центральных и тверских, письма, пенсии. Любую корреспонденцию она старается вручить хозяину прямо в руки - на почтовые ящики надежды нет: воруют. Фраза, которой обычно встречают почтальона с газетой: «Что интересненького сегодня в номере?». Читательского доверия нельзя не оправдать, поэтому, прежде чем идти к подписчикам, Неля Ивановна старается хотя бы частично ознакомиться с содержанием издания. И надо знать, что посоветовать одному, а что другому. Здесь тоже надо быть тонким психологом, считает почтальон, ведь можно и обидеть ненароком.

В день Неля Ивановна проходит не один километр. Ее территория - многоэтажные дома, четыре улицы частного сектора, школа, библиотека, научно-исследовательский институт мелиорации и земледелия. Семь лет назад газет выписывали гораздо больше, вспоминает почтальон, к вечеру от сумки плечо гудело. Интерес к печатным изданиям есть и сейчас, только вот подписная цена их не всем по карману. Сама Бобылева выкраивает средства для подписки на несколько изданий.

Сегодня часто говорят о том, что умирает эпистолярный жанр. На своем участке почтальон Бобылева этого не ощущает. В Эммаусе писать письма стали меньше только год назад, с телефонизацией поселка. А зимой и в праздники все равно много писем, только успевай заполнять накладные на заказные и заручаться подписью получателя. В дни выдачи пенсий Неля Ивановна для многих пенсионеров - долгожданная добрая весточка. От радости старики сразу ставят чай с конфетами. А радоваться есть чему - пенсии теперь выплачиваются без задержек.

К сожалению, во многих почтовых отделениях сегодня большая текучесть кадров. Это не удивляет: труд почтальона тяжелый и малооплачиваемый. Но коллектив отделения связи Эммауса на редкость сплоченный и дружный. Людмила Малинина гордится своими сотрудницами - Ольгой Павлиновой, Александрой Вент, Людмилой Капотиной, Валентиной Егоровой, Ириной Денисевич. Многие из них работают уже больше десяти лет, а некоторые продолжают трудиться и на пенсии. И всегда готовы подменить друг друга в трудную минуту.

Ирина РОМАНОВА

39

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию