13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наши офицеры - на приеме у президента

На торжественный прием в честь выпускников военных вузов России, который Президент РФ Владимир Путин провел в минувший вторник в Большом Кремлевском дворце, были приглашены тридцать представителей Тверской военной академии воздушно-космической обороны (ВА ВКО). Делегацию возглавили начальник академии генерал-лейтенант Олег Балаян, его заместитель генерал-лейтенант Владимир Барвиненко и генерал-лейтенант Айтеч Бижев - председатель государственной аттестационной комиссии ВА ВКО. В состав тверской группы вошли только лучшие из лучших: офицеры, окончившие академию с золотыми медалями или с отличием, добившиеся особых результатов в научной работе

На торжественный прием в честь выпускников военных вузов России, который Президент РФ Владимир Путин провел в минувший вторник в Большом Кремлевском дворце, были приглашены тридцать представителей Тверской военной академии воздушно-космической обороны (ВА ВКО). Делегацию возглавили начальник академии генерал-лейтенант Олег Балаян, его заместитель генерал-лейтенант Владимир Барвиненко и генерал-лейтенант Айтеч Бижев - председатель государственной аттестационной комиссии ВА ВКО.

В состав тверской группы вошли только лучшие из лучших: офицеры, окончившие академию с золотыми медалями или с отличием, добившиеся особых результатов в научной работе. Среди них - лейтенант Александр Ярошевский. О том, насколько успешно он учился все пять лет, говорят не только отличные оценки в дипломе, но и распределение на службу в Академию генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В его жизни будет еще много побед и удач, но встреча с президентом в Александровском зале Кремля наверняка останется в памяти Александра навсегда.

«Все было настолько торжественно и волнительно!» - с восторгом рассказывает он о приеме. И совсем по-мальчишески добавляет: «А президент в жизни точно такой же, как и на экране телевизора. Только еще больше чувствуются его уверенность в себе и внутренняя сила».

По словам Александра Ярошевского, после встречи с Верховным Главнокомандующим у ее участников появилась реальная надежда на лучшее будущее Российской армии. «Мы вышли с президентского приема оптимистами, - говорит лейтенант Ярошевский, - потому что почувствовали реальную заботу государства об офицерах, осознали, что нас ценят».

Встреча продлилась не так долго: Владимир Путин, чей день расписан буквально по минутам, прибыл на прием ровно в 12.00 и уже в 12.55 попрощался с приглашенными. Однако за этот без пяти минут час он успел не только произнести речь, но и обойти всех офицеров, поздравить их с успешным окончанием вузов и пожелать всем счастья. Выпускники приветствовали Верховного Главнокомандующего троекратным «Ура!».

Наталья ПУГАЧЕВА

118

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость