20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

ХК МВД простится с Тверью в Москве

Руководство ХК МВД наконец-то сподобилось официально заявить о переезде команды в Подольск. В четверг вечером сайт ПХЛ опубликовал следующее сообщение: «Хоккейный клуб МВД с 6 января 2006 года будет проводить свои домашние матчи на льду подольского Дворца спорта «Витязь».

Руководство ХК МВД наконец-то сподобилось официально заявить о переезде команды в Подольск. В четверг вечером сайт ПХЛ опубликовал следующее сообщение: «Хоккейный клуб МВД с 6 января 2006 года будет проводить свои домашние матчи на льду подольского Дворца спорта «Витязь». Вчера соответствующее заявление появилось и на официальном сайте ХК МВД. Также сообщается, что этой теме будет посвящена специальная пресс-конференция руководства ХК МВД, которая состоится во вторник, 27 декабря, в 12 часов в пресс-центре РИА «Новости» (Москва).

Интересно, будет ли присутствовать на пресс-конференции президент ХК МВД заместитель министра МВД Константин Ромадановский, которому минувшим летом по инициативе главы областного центра Олега Лебедева было присвоено звание «Почетный гражданин Твери»?

Тем временем после публикации в среду в «Тверской Жизни» статьи «Последняя гастроль. ХК МВД меняет прописку» комментарии по поводу переезда «милиционеров» появились и в других, в том числе центральных СМИ. Наиболее подробно позиция, созвучная мнению руководства ХК МВД, изложена на страницах интернет-издания «Газета.Ru» в статье Игоря Малахова.

Если кратко, то доводы автора сводятся к следующему. Первый - по сути, тверского хоккея никогда не было, тем более что хоккей в Калинине был скорее искусственным: «в соседний от Москвы областной центр свозили хоккеистов, которые по тем или иным причинам не попадали в состав армейских клубов либо просто отправлялись в Калинин в ссылку. После 1963 года, когда СКА МВО покинул высшую лигу, тверской хоккей оказался в забвении вплоть до тех пор, пока в московском «Спартаке» не заиграл Илья Ковальчук».

Второй - инфраструктура в Твери не позволяла развиваться милицейскому клубу: «…тверская арена запомнилась разве что побоищем между фанатами ЦСКА и милицией, возникшей во время приезда в Тверь армейского клуба, тот инцидент показал, что проводить матчи суперлиги в тверском «Юбилейном» нельзя. Милицейские власти вовремя это поняли и, да не обидятся тверские болельщики, приняли правильное решение - переехать в Московскую область».

И вот вывод, который делает автор статьи: «Вряд ли эта история получит массу откликов. К хоккею в Твери еще не успели привыкнуть. Потому быстро привыкнут и к тому, что его в городе после Нового года уже не будет».

Оставим эти доводы и, как видно, очень плохое знание истории тверского хоккея без комментариев. Лишь напомним, что полтора года назад свой выбор столицы Верхневолжья в качестве домашней базы руководители новорожденного милицейского клуба объясняли как раз большими хоккейными традициями Твери. Решение о переходе в Подольск посредине сезона, которое до последнего момента держалось в тайне, больше напоминает бегство, если не предательство. Предательство болельщиков, которые поверили в ХК МВД.

Андрей БОРИСОВ

28

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость