28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Последняя гастроль. ХК МВД меняет прописку

Предстоящие игры с магнигорским «Металлургом», «Динамо» и третьей командой суперлиги по итогам второго круга станут для ХК МВД последними, которые команда проведет на арене Тверского ледового Дворца спорта. С января «милиционеры» будут базироваться в Подольске. А в перспективе «родной» ареной для ХК МВД станет строящийся сейчас ледовый Дворец в Балашихе.

Предстоящие игры с магнигорским «Металлургом», «Динамо» и третьей командой суперлиги по итогам второго круга станут для ХК МВД последними, которые команда проведет на арене Тверского ледового Дворца спорта. С января «милиционеры» будут базироваться в Подольске. А в перспективе «родной» ареной для ХК МВД станет строящийся сейчас ледовый Дворец в Балашихе.

На данный момент руководство ХК МВД отказывается от каких-либо официальных комментариев по поводу этого, скажем так, скоропостижного переезда посреди сезона. Видимо, администрация клуба опасается, что, узнав об отъезде местные болельщики решат бойкотировать последние матчи ХК МВД в Твери и команда потеряет пусть небольшие, но деньги за проданные билеты. По слухам, как раз с финансированием у «милиционеров» в последнее время возникли большие проблемы. Вот в дозаявочные кампании команда и была вынуждена кормиться крохами с чужого стола.

Раз нет комментариев, об истинных причинах столь сенсационного решения можно только догадываться. Еще на своей интернет-конференции двухмесячной давности генеральный и спортивный директора ХК МВД соответственно Андрей Сафронов и Валерий Васильев жаловались, что они не находят общего языка ни с руководством области, ни с руководством Твери и до сих пор чувствуют себя в нашем городе чужими. В основном суть жалоб сводилась к тому, что строительство нового ледового Дворца спорта, обещанное в мае, так и не началось.

Сафронов и Васильев - серьезные люди, и уж они должны бы понимать, что за год ледовые дворцы не строятся. Администрация области и так сделала все возможное. В текущем году было определено место под строительство и рассмотрены несколько проектов нового дворца. На следующий год в региональный бюджет были заложены все необходимые средства, чтобы разработать необходимую техническую документацию, пройти все согласования и получить ордер на строительство дворца и в конце концов начать его возводить. Конечно, к осени 2007 года возвести новую ледовую арены на 5,5 тысячи зрительских мест все-таки нереально. Но ведь до этого срока, отпущенного ПХЛ до введения новых требований к ледовым аренам суперлиги, ХК МВД еще два сезона вполне мог выступать и в старом ледовом Дворце Твери. В начале осени это все понимали, не случайно, президент ХК МВД Константин Ромодановский на встрече с тверскими болельщиками говорил, что еще как минимум СЕЗОН команда проведет в столице Верхневолжья. А теперь, оказывается, забыли про свои слова. Что случилось? Видно, причина все-таки в другом.

Еще в августе администрацией области было подготовлено соглашение о сотрудничестве с ХК МВД, в котором администрация, брала на себя ряд обязательств, в том числе и строительство на территории Твери нового ледового Дворца спорта, отвечающего новым требованиям ПХЛ (т.е. на 5,5 тысячи зрительских мест), а клуб со своей стороны гарантировал, что по окончании строительства дворца еще как минимум несколько лет будет играть в Твери.

Но, как удалось выяснить, до сих пор это соглашение не подписано. По словам председателя облспорткомитета Владислава ПАВЛОВА, ХК МВД выставило еще ряд требований к администрации, касающихся в основном увеличения финансового участия области в деятельности клуба. Некоторые из них достаточно абсурдны, например, приобретение автобуса для клуба стоимостью 500 тысяч долларов США. 15 миллионов рублей - это ведь практически бюджет всех трех профессиональных клубов Верхневолжья - «Волги», «Волочанина-Ратмира» и «Тверичанки», финансируемых из средств налогоплательщиков администрацией области. Ясно, что требование «милиционеров» было заведомо невыполнимо.

Здесь, наверное, следует напомнить, что ХК МВД в Тверь никто не звал. Наоборот, возникнув весной 2004 года, милицейский клуб обратился с просьбой к ТХК передать ему место в высшей лиге, чтобы с этого высокого трамплина стартовать в суперлигу. И совсем не сразу местные болельщики признали ХК МВД своей командой. На первые матчи милицейской команды зрителей приходило намного меньше, чем собирал не хватающий звезд с неба ТХК.

Минувшей весной ХК МВД своей цели добился, подарив тверским болельщикам действительно великолепный хоккей. Теперь, видимо, просто пришла пора перебираться поближе к столице, где и зарегистрирован ХК МВД и где находится главный офис клуба. Поближе к руководству, к солидным спонсорам и их деньгам.

Дворцу спорта все равно быть

Переезд ХК МВД для тверского хоккея не станет катастрофой, - комментирует ситуацию председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав ПАВЛОВ. - У нас остается ТХК, на данный момент фарм-клуб ХК МВД, выступающий в первой лиге. Но за ним зарезервировано место в высшей лиге, куда, я думаю, со следующего сезона ТХК и вернется. Что будет со строительством нового ледового Дворца спорта? Оно продолжится. Ведь это строительство с самого начала затевалось не только и не столько для ХК МВД, а для развития всего нашего спорта. Новый дворец будет комплексным. И по идее он должен стать главной спортивной площадкой области по многим видам спорта, не только хоккею.

Пусть все запомнят, как в Твери болеют!

На «гостевой» интернет-сайта ХК МВД переезд команды вызвал целую волну комментариев. Приведем некоторые из них:

Терминатор (Московская область): Ребята! Мне вас жаль, вас просто кинули зверским образом. У вас была команда ТХК, середняк высшей лиги. Пришли люди из МВД, опустили ваш ТХК в первую лигу, а на его месте создали ХК МВД, который, правда, вышел в суперлигу. А теперь, посередине сезона, если уедет ваша команда в Подольск, у вас останется лишь клуб первой лиги.

Ярослав: Я не считаю, что меня кто-то там кинул. Мне подарили 1,5 сезона отличного хоккея… И, если вспомнить, когда приходил ХК МВД, будущее ТХК было не таким уж безоблачным.

Хоккей (Тверь): Хоккейная школа счастлива, что у детей будет больше льда!!! Болеем за «Магнитку». ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, КОНЕЧНО.

Баралгин (Тверь): Как бы ни сложилась дальнейшая судьба хоккея в Твери, но болеть я буду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за ХК МВД! И никакие «Магнитки» мне не нужны!

Олег (Тверь): Сидел сегодня за соседним столиком в пивнике с нашими парнями с МВД, поблагодарил за праздник и взял автографы на прощание, чтобы сыну показать, когда подрастет, что у нас тоже была СУПЕРЛИГА в ТВЕРИ. По разговорам их понял, что рады переезду в Подольск братья Буцаевы. Макс Соловьев и Володя Горбунов искренне скорбели, если их кто когда обидит в этом Подольске, порву в клочья. Пацаны прятали глаза из-за переезда и просили прощения за всю команду за порой невнятное выступление. За них и многих других НАШИХ парней предлагаю прийти и поболеть.

Серега (Тверь): ПУСТЬ ВСЕ ЗАПОМНЯТ, КАК В ТВЕРИ БОЛЕЮТ. ХК МВД БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ НИГДЕ. РЕБЯТА НЕ ВИНОВАТЫ. Я предлагаю поддержать в последних матчах ХК МВД. Пусть они уходят. Но в память о том, что было… Впервые Тверь на первом месте в «вышке». А помните, как мы все взревели от победной шайбы Антоненко. Первое место! Срюбко вся «вышка» боялась. А Геннадий Федорович! ПОДДЕРЖИМ НАШУ КОМАНДУ В ПОСЛЕДНИХ МАТЧАХ НАЗЛО ВСЕМ.

Асем: Команда покидает город… Жаль, конечно, но для нашего города это стало традицией. «Звезда» (Калинин), СКА МВО (Калинин)… Верю, что хоккей все же будет у нас, пусть и не самого высокого уровня. Только жаль, что не все настоящие болельщики имеют возможность выезжать в недалекую Москву на качественный футбол и хоккей. А ведь судьба подарила нам шанс оставить все это в городе, но нашего желания оказалось маловато… Все-таки похороны состоятся…

Призываю всех ПОБОЛЕТЬ за НАШИХ ребят 21, 23 и 29 декабря в последних на тверском льду матчах… ВСЕ НА ХОККЕЙ!!!

Андрей БОРИСОВ

27

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию