28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверитянка попала в десятку «Мисс России»

Для белокурой тверской красавицы Юлии Мощенко эта новогодняя ночь стала настоящей сказкой. Перед тем, как куранты пробили двенадцать, жюри конкурса «Мисс Россия» объявило, что она вошла в десятку самых очаровательных и обаятельных девушек страны

Для белокурой тверской красавицы Юлии Мощенко эта новогодняя ночь стала настоящей сказкой. Перед тем, как куранты пробили двенадцать, жюри конкурса «Мисс Россия» объявило, что она вошла в десятку самых очаровательных и обаятельных девушек страны.

Жителям нашей области модель тверского агентства «Шарм» уже хорошо знакома. В прошлом году Юля стала обладательницей титула «Мисс Тверь-2003», а потом и победительницей престижного российского конкурса «Русская грация».

В новогоднем финале национального конкурса «Мисс России» тверитянки участвовали впервые. Кстати, зародился он в среде русской эмиграции в Париже еще в 1929 году. Среди тех, кто его тогда поддержал, были Иван Бунин и Федор Шаляпин. В 1993 году конкурс возродился, но уже в нашей стране.

На этот раз он проходил в ночь с 31 декабря на 1 января в здании Академии наук в концертном зале «Академический». Причем он стал действительно серьезным испытанием для 69 девушек - победительниц региональных конкурсов красоты, ведь в состав жюри входили генеральный директор канала ТВЦ Павел Каспаров и всемирно известный продюсер группы «Скутер», певиц Тони Брекстон и Дженифер Лопес Марк Тагак.

Первым выходом на сцену для участниц «Мисс Россия» стала демонстрация национальных костюмов. Кстати, Юля Мощенко дефилировала в льняном платье ручной работы с вышивкой, характерной для тверской губернии, выполненной нашими мастерицами и предоставленной ассоциацией «Тверской лен». Конкурсантки также отвечали на вопросы ведущих, демонстрировали купальники, вечерние наряды, а одним из последних стал театрализованный выход а-ля-Испания в костюмах Кармен.

Теперь 22-летнюю Юлию Мощенко ждут контракты с ведущими российскими и зарубежными агентствами. Но мечтает красавица вовсе не об этом - она хочет открыть свой салон красоты. Первые шаги к исполнению желания уже сделаны: сейчас Юля учится в столичной школе стилистов «Персона» на парикмахера. И очень любит ставить эксперименты на своих подругах, которым придумывает немыслимые прически. Юле также нравится заниматься моделированием одежды и путешествовать.

А титул «Мисс Россия» получила жительница Ростова-на-Дону Виктория Лопырева.

Оксана КУЛАКОВА

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию