20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эхо недели. Есть чему удивляться

Говорят, что самое удивительное на этой неделе - это новый тверской губернатор и старый башкирский президент. Все остальное - в рамках обычного

Говорят, что самое удивительное на этой неделе - это новый тверской губернатор и старый башкирский президент. Все остальное - в рамках обычного.

Нацболы забросали яйцами лидера единороссов Бориса Грызлова, после чего героически сели в кутузку за мелкое хулиганство. Так чего ж еще от них ждать?

«Яблоко» и СПС очередной раз почти договорились о почти совместных действиях, а точнее, совместном бездействии в период президентских выборов, и тут удивляться решительно нечему.

Попыталась было поразить всех Татьяна Астраханкина, заявившая о своей готовности баллотироваться на пост президента, но скорее насмешила. Где уж нашему теляти волка забодати. Да еще на пару с гробовщиком Стерлиговым.

Пикетирование Законодательного собрания - для Твери событие столь же обычное, сколь и бесполезное. Правда, новый губернатор может попробовать изменить ситуацию с распределением бюджета в пользу Твери, которая, похоже, уже претендует на гордое звание самой нищей областной столицы в России. Ему пронять наших избранников-законодателей все-таки легче, чем мерзнущим на декабрьском ветру пикетчикам. Ну да это уж как получится.

Вообще-то большая часть христианского мира уже на каникулах - празднует Рождество, стараясь забыть, по крайней мере, до Нового года о всех политических проблемах. Но именно в эту пору они его и достают: на сайте террористов в Интернете прямые угрозы испортить Рождество. Пока, впрочем, испортили только еврейскую хануку - в Тель-Авиве очередной кровавый теракт. Да и покушение на президента Пакистана к Рождеству явно не имеет отношения. Разве только серия взрывов в Ираке американцам настроение подпортила.

В исламском мире своя беда, с терроризмом никак не связанная, - жесточайшее землетрясение в Иране…

Да и в нашем православном мире настроение пока еще непраздничное. Братья-украинцы под конец года и вовсе взялись менять конституцию, да с таким рвением, что передрались в своей Раде и даже оборудование для электронного голосования переломали. Суть спора в том, каким образом надо избирать Леонида Кучму: прямым народным голосованием или голосованием одного парламента. Пока суть да дело, украинский президент с российским сели рядком, потолковали ладком - и уладили едва ли не все российско-украинские проблемы. И даже про остров-косу Тузла дружно решили позабыть на время.

Что до нашего парламента, собравшегося на свое первое заседание, то его уже окрестили нелетающей птицей - вроде страуса - с одним левым крылом и то ободранным. Так определил его известный остроумец Юрий Лужков, чем тоже никого не удивил. Да и зачем парламенту летать? По-моему, он больше похож на домашнего раскормленного гуся, которому и у родной кормушки хорошо.

Другой остроумец - Сергей Ястржембский - назвал Грузию «проходным двором», да еще и приурочив свое остроумие к визиту в Москву исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. Грузинская красавица и бровью не повела - дескать, чего ж еще от вас, невеж, ожидать. Зато ее переговоры с Владимиром Путиным назвали не много не мало прорывом в российско-грузинских отношениях. Правда, уточнений того, в какую именно сторону совершен прорыв, пока не последовало. Чеченским боевикам, похоже, все равно: они-то спокойно прорываются в любую сторону от российско-грузинской границы.

Лучше всех решили проблему с нашим-ненашим Рождеством российские автогонщики, предпринявшие беспрецедентный пробег от Лиссабона до Владивостока, который как раз должен уложиться в промежуток между 25 декабря и 7 января. Счастливого пути в Новый год и всем нам. До встречи!

Сергей ГЛУШКОВ

4

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость