16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Кругосветка» первого декабря

Газовая котельная, школа, специальный дом для одиноких престарелых и инвалидов, строящийся бассейн, ЦРБ… Это пункты рабочей поездки - рабочий день губернатора. В четверг Дмитрий Зеленин посетил Спирово, Вышний Волочек и Вышневолоцкий район

Газовая котельная, школа, специальный дом для одиноких престарелых и инвалидов, строящийся бассейн, ЦРБ… Это пункты рабочей поездки - рабочий день губернатора. В четверг Дмитрий Зеленин посетил Спирово, Вышний Волочек и Вышневолоцкий район.

Губернатора в деревне Афимьино Холохоленского сельского округа (хотя деревней ее трудно назвать, скорее село) ждали с нетерпением. За час до назначенного времени во дворе школы собрались люди, чтобы на главу региона посмотреть и вопросы насущные задать. Однако первой в списке была все-таки новая газовая котельная. Ее строили с 13 мая по 13 октября. Запустили. В домах людей - 1000 человек, 5 пятиэтажек, детский сад и школа - появилось тепло в срок. Раньше горячая вода и тепло поступали с производственной котельной птицефабрики. Ведь сначала, в 1972 году, здесь появилась именно фабрика, а потом начали строить дома для работников предприятия. Так появилось Афимьино. Однако по большей части, прежде чем поступить в дома людей, горячая вода грела асфальт. Маленькая же современная котельная, вырабатывающая 3,3 гкал, будет предоставлять тепло в полном объеме, а новая теплотрасса практически не несет никаких потерь. КПД каждого котла - 95%. Котельная пока работает не так, как нужно, - на наладку пусковых процессов уйдет квартал, а основные показатели можно будет увидеть в самый холодный месяц. Тем не менее для людей здесь проживающих, это очень большое событие. Тем более что построить эту котельную район смог самостоятельно, без дополнительного финансирования. Дмитрий Зеленин оценил работу волочан, с интересом осмотрел котельную, поговорил с руководством.

… Во дворе школы уже был припаркован новенький автобус, украшенный разноцветными шарами. Все уже поняли: программа «Школьный автобус» продолжается. Дмитрия Зеленина встретили песнями и хлебом-солью, после чего, сказав «спасибо», губернатор обратился к жителям.

- Здесь хорошее место - привлекаются инвестиции, появляются новые рабочие места. Вы должны знать, что в стране сейчас политическая стабильность, определены четкие приоритеты. Вы видите, что в Госдуме спокойно начали работать, депутаты принимают законы, дорабатывают, исправляют просчеты. Партия «Единая Россия» их дополняет. На уровне региона по областной целевой программе мы уже вручили 75 автобусов школам области. И вручаем еще один - Солнечной средней школе.

После официального приема, который вел глава Вышневолоцкого района Алексей Пантюшкин, высокие гости направились в здание средней школы. Губернатора очень заинтересовала история учебного заведения - он с интересом просмотрел журналы, изготовленные школьниками. И тут услышал фразу что-то вроде - «А слабо поиграть?». Обернувшись, Дмитрий Зеленин принял вызов шестиклассника Алексея Борисова, который с другом играл в настольный теннис. Скинув пальто, он бодро взял ракетку и приготовился к легкой победе. Но не получилось. В отличие от губернатора Леша был беспощаден, заставлял главу региона бегать за мячиком, нервничать на подачах… Дмитрий Зеленин оценил смелость игрока и вовсе не был огорчен проигрышем, хотя пока играл, делал замечания, мол, не в форме. Осмотрев школу, Дмитрий Зеленин вышел к народу. Вопросов было не много и все по существу. Спрашивали, как быть с имущественными паями, которые есть у жителей-работников птицефабрики. Дмитрий Зеленин обещал выяснить все тонкости и дал несколько юридических советов. Спрашивали, почему высокая квартплата, даже для ветеранов труда. Зеленин опроверг слухи об отмене льгот инвалидам. Одна бабушка поделилась впечатлениями об увиденном по телевидению интервью с Дмитрием Зелениным:

- Я так поняла, что Тверская область - полигон, а мы - подопытные кролики, на нас будут обкатывать все эксперименты…

Дмитрий Зеленин бал шокирован такой интерпретацией.

- Какой полигон?.. Мы не подопытные кролики. Я говорю, что мы будем реализовывать только те проекты, которые будут приносить нам деньги. Скажем, по одной программе область уже получила 1 млрд. рублей.

На границе с Вышним Волочком эскорт губернатора встретил Марк Хасаинов, мэр Вышнего Волочка. И остальные пункты рабочей поездки посещали, так сказать, в укрепленном составе. Заключительной перед заседанием политсовета партии «ЕР» была встреча с врачами Вышневолоцкой ЦРБ. Здесь областная власть в очередной раз вручила врачам общей практики сертификаты на автомобили и мобильные телефоны. Два участка врачей общей практики (ВОП) здесь более-менее оснащены. Зеленин сообщил, что будет открыто 180 офисов ВОП. Анатолий Цезарь, начальник департамента здравоохранения добавил, 50 офисов планируется открыть уже в следующем году.

Подводя итог встреч, Дмитрий Зеленин заметил, что очень рад этой поездке. Вместе с Марком Хасаиновым он высказался и о принятом в первом чтении бюджете Тверской области на 2006 год.

- Бюджетом запланировано 18 программ. Такого еще не было. Дефицит бюджета составит 1 млрд. рублей, но мы планируем закрыть его налоговыми поступлениями.

Марк Хасаинов добавил, что депутаты хорошо поработали, в первом чтении было принято 150 поправок. 14 декабря должно состоятся очередное заседание, на котором бюджет нужно принять во втором чтении. Если так и будет, то мы уже второй год подряд войдем в новый год с главным финансовым документом области.

Инна ШУВАЛОВА

537

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость