23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Каким должно быть Законодательное собрание области?

Менее чем через месяц к работе приступит областное Законодательное собрание четвертого созыва. Кто войдет в его состав, решать нам, жителям региона, на выборах 18 декабря. А значит, задуматься о том, каким должен быть областной Закс, пора уже сейчас. На этот вопрос корреспондент «ТЖ» предложил ответить нескольким респондентам.

Менее чем через месяц к работе приступит областное Законодательное собрание четвертого созыва. Кто войдет в его состав, решать нам, жителям региона, на выборах 18 декабря. А значит, задуматься о том, каким должен быть областной Закс, пора уже сейчас. На этот вопрос корреспондент «ТЖ» предложил ответить нескольким респондентам: главе Жарковского района Валентине Сергеевой и директору тверского профессионального лицея №39 Александру Емельянову, подписавшим «Письмо ста», и трем простым тверитянам - случайным прохожим на улице.

По мнению Валентины Сергеевой, Законодательное собрание региона должно быть менее политизированным и более деловым. «И обязательно в состав ЗС должны войти люди, которые могут слышать низы и знают жизнь народа. Или имеют такое желание узнать и понять нужды простых людей, - считает глава Жарковского района. - Тогда им легче будет и законы разрабатывать, и другие вопросы решать. Хотелось бы, чтобы в составе Законодательного собрания было большинство депутатов из правящей партии. Но это не значит, что у всех народных избранников должна быть одна точка зрения на все. Без споров в работе Законодательного собрания не обойтись, но они должны носить конструктивный характер, а участникам этих самых споров необходимо уметь идти на компромисс. Однако генеральная линия в работе ЗС все же необходима».

В том, что в региональный парламент должны прийти люди, объединенные идеей плодотворно работать на благо процветания региона, уверена и пенсионерка Валентина Сергеевна Кухарская. «Очень хорошо, что в области благодаря губернатору стала популярной идея объединения. Я слышала о том, что многие известные политики, члены общественных организаций, деятели культуры и искусства подписали так называемое «Письмо ста» об объединении усилий в работе. Хорошо бы и вновь избранные депутаты Законодательного собрания присоединились к ним. Нам не нужен такой парламент, который изнутри раздирали бы противоречия. И не нужны депутаты, которые всегда в оппозиции. Причем не по причине принципиального несогласия с тем или иным решением, а просто для того, чтобы быть против всех и в случае неудачи потом сказать: «А я не с ними». Мода на таких «вечных оппозиционеров» давно прошла. Пришло время работать, а не спорить».

Студент одного из коммерческих вузов Твери Степан Строганов считает: «Главное, чтобы законодательная и исполнительная власть региона работали в связке. Чтобы не было недопонимания и конфронтации между ними. Тогда обстановка в области станет более стабильной, а значит, и инвестиционный климат улучшится. Что мы от этого выиграем, наверное, всем понятно. На территории области будут открываться новые предприятия, появятся дополнительные рабочие места, молодежь сможет применить свои знания здесь, в Тверской области. Для меня сейчас это очень важно - по окончании вуза найти достойную работу в Твери. Не хочется повторять опыт своих друзей и уезжать в Москву, чтобы заработать деньги. Я искренне верю в то, что новое Законодательное собрание оправдает мои надежды и сможет многое сделать для процветания нашей области».

«Законодательное собрание должно стать одной командой в полном смысле этого слова, - отвечает на вопрос корреспондента «ТЖ» водитель Виктор Николаевич Самсонов. - Командой, у которой есть грамотный, честный капитан, то есть спикер. Это должен быть профессиональный политик, умеющий организовать конструктивную работу над законами и взаимодействие с исполнительной властью. В единстве ЗС и администрации области - огромный потенциал для развития региона».

Директор профессионального лицея №39 Александр Емельянов убежден: «В ЗС нужны профессионалы. Деятельные люди, которые могли бы находить эффективные пути решения проблем области. А еще депутаты должны уметь держать слово и выполнять свои обещания, которых перед выборами они дают немало. Иначе им просто не будут доверять. И, конечно же, превыше собственных интересов они должны ставить интересы своих избирателей, жителей региона. Если все депутаты ЗС будут действовать именно так, то никаких споров и конфликтов между ними не возникнет».

Подготовила Татьяна АРСЕНЬЕВА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость