29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Необъявленная война?

На Рябеевском братском захоронении в районе Мигалова совершен акт вандализма. Неизвестные надругались над могилой, в которой покоится прах более шестисот воинов-освободителей Калинина. Среди них - легендарный летчик Евгений Иванович Пичугин, который погиб в 1941 году, поведя свой истребитель на таран вражеского самолета. Имя Пичугина сегодня носит одна из улиц Пролетарского района. Действия вандалов не поддаются никакому объяснению

На Рябеевском братском захоронении в районе Мигалова совершен акт вандализма. Неизвестные надругались над могилой, в которой покоится прах более шестисот воинов-освободителей Калинина. Среди них - легендарный летчик Евгений Иванович Пичугин, который погиб в 1941 году, поведя свой истребитель на таран вражеского самолета. Имя Пичугина сегодня носит одна из улиц Пролетарского района.

Действия вандалов не поддаются никакому объяснению. «Такое могут сделать только моральные уроды: люди, для которых нет ничего святого», говорят жители близлежащих домов. Заместитель главы администрации Пролетарского района Михаил Нагорнов уверен, что это отнюдь не «детские шалости». Руководил актом явно взрослый человек. Печальные события случились в канун празднования Дня города, и, вполне вероятно, кто-то хотел омрачить торжество.

Братское захоронение стоит в кругу берез на берегу Волги. Место очень красивое. По вечерам здесь любят отдыхать жители Мигалова. К 60-летию Победы территорию благоустроили. Большая работа была проделана по восстановлению на мемориальных плитах имен героев. Более пятидесяти фамилий освободителей нашего города в этом году возвратили из забвения поисковики.

. 22 июня - в День памяти и скорби - у захоронения прошел митинг. Отдать дань подвигу народа пришли ветераны войны, работники предприятий и организаций, школьники.

Цветы и венки, которые участники митинга возложили к обелиску в виде трехметровой пятиконечной звезды, и сейчас здесь. На них - следыкостра,который жгли негодяи на могилах отважных героев, спасших мир от фашизма. Эта чернота - как знак предательства всего святого, как необъявленная война памяти победителей.

Михаил Нагорнов заверил, что в ближайшее время захоронение будет приведено в порядок.

Об акте вандализма администрация района сообщила в милицию. И хотя такие преступления раскрываются нечасто, остается надеяться, что эти действ ия не останутся безнаказанными.

Оксана КУЛАКОВА

4

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию