25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Хорошая драка хоккей не портит

Позавчера ХК МВД наконец-то прервал свою безвыигрышную серию из девяти (!) матчей подряд. В Чехове «милиционеры» под руководством Валерия Панина переиграли своих принципиальных соперников - подмосковный «Витязь» - 3:1.

Позавчера ХК МВД наконец-то прервал свою безвыигрышную серию из девяти (!) матчей подряд. В Чехове «милиционеры» под руководством Валерия Панина переиграли своих принципиальных соперников - подмосковный «Витязь» - 3:1.

Счет в начале первого периода открыли хозяева площадки. Но затем ХК МВД перехватил инициативу и достаточно уверенно довел матч до победы. Во второй 20-минутке нападающий «милиционеров» Андрей Степанов, блеснув индивидуальным мастерством, восстановил статус-кво - 1:1. В третьем периоде гости отличились при реализации численного преимущества - забили две безответные шайбы. В обоих случаях ассистентами при взятии ворот чеховцев выступили Вячеслав Буцаев и Евгений Грибко. На 45-й минуте они вывели на ударную позицию Дмитрия Субботина. А за семь минут до финальной сирены «нашли» на «пятачке» реактивного Дениса Кокарева. Для воспитанника тверской хоккейной школы эта шайба стало второй, забитой в суперлиге.

Однако главным событием встречи двух дебютантов чемпионата стала драка двух главный «полицейских» суперлиги, названная в центральной прессе «Боем года».

Как рассказывают очевидцы события, уже на третьей минуте матча канадец Рид Симпсон и украинский защитник ХК МВД Андрей Срюбко выкатили на лед, обменялись недружелюбными взглядами и, как только лайнсмен ввел шайбу в игру, сбросили перчатки. Почти трехминутный бой в целом прошел с переменным успехом. Сначала «бойцы» долго кружили друг возле друга, присматривались, ища возможности поудачнее схватить соперника. Первым это удалось сделать Симпсону, правда, дорогой ценой - Срюбко сумел нанести несколько ударов по его туловищу и голове. Но Рид как раз и славился в НХЛ умением держать удар. Канадцу в свою очередь удалось достаточно хлестко ударить Срюбко в голову и даже завалить его на лед, но «милиционер» тут же сумел подняться и вновь завертеться в карусели. Удары сыпались один за другим. Правда, многие из них не достигали цели. Наконец Симпсон, казалось бы, окончательно перехватил инициативу и натянул хоккейный свитер на голову Срюбко. Как Андрей сумел выкрутиться из такого невыгодного положения - загадка. Видно, он специально отрабатывал этот трюк. Срюбко не только выкрутился, но и борцовским приемом завалил Симпсона на лед. Победа!

После матча Андрей СРЮБКО ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» АЛЕКСАНДРА ШАПИРО:

- Вы удовлетворены состоявшимся боем?

- Если честно, не совсем. Хотелось бы провести бой более продолжительный, как это было, когда выступал в Северной Америке. А тут только четыре минуты - и все! Хотя все же и за столь короткое время несколько ударов мне провести удалось.

- О возможной драке знали заранее?

- Да, но, откровенно говоря, к ней не готовился вообще. В отличие от моего оппонента. Слышал, что Симпсон специально занимался в зале, работал с грушей, а я тренировался с командой на льду по два раза в день. Если бы я готовился к бою, то результат, поверьте, был бы иным.

- Помнится, еще в матче первого круга в Твери вы могли сойтись с Симпсоном?

- Да, было несколько предпосылок к этому, но не получилось. С тех пор прошло много времени. Но я никогда не дам себя и своих партнеров в обиду. Знаю, что канадец грубо играл против многих ребят из других команд. Хотел отомстить ему за всех.

- Впервые выйдя на лед со скамейки, Симпсон что-то сказал сначала арбитру встречи, а потом и вам…

- Диалога с арбитром я не слышал, а мне Симпсон предложил по-английски, чтобы после проведенного вбрасывания я готовился к бою. Я ответил: «Всегда пожалуйста».

- Выступая за океаном, вы знали о существовании бойца по фамилии Симпсон?

- Да, но до этого никогда с ним сходиться в боях мне не приходилось. Хотя наслышан о его драках со многими ведущими бойцами.

- О повторной драке в матче третьего круга не думаете?

- Все будет зависеть от обстоятельств. Я хоккеист, а не боксер, думаю прежде всего о том, как принести больше пользы команде.

- Симпсон оправдал ваши ожидания?

- Не совсем, все-таки ожидал от него большего. В прошлом году бой с Александром Юдиным получился у меня намного интереснее. Видно, что Саша помощнее, и с ним интереснее было драться.

- В этом сезоне у вас первая драка в чемпионате, а каков ваш личный рекорд в низших североамериканских лигах?

- Помню, как-то за сезон провел 13 драк. А вообще там совершенно другие правила: тут удаляют до конца матча, там - всего на пять минут. Кстати, однажды дрался со своим одноклубником - каждый хотел доказать, что он сильнее.

- Слышали, как зрители скандировали вашу фамилию?

- Да, и был, надо сказать, этим очень удивлен. Все-таки играли на выезде. Остается только поблагодарить болельщиков за поддержку.

27

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию