21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

15 секунд до сенсации

ХК МВД продолжает удивлять. Под руководством Валерия Панина «милиционеры» наконец-то прервали серию поражений из пяти матчей подряд. И не где-нибудь, а в Омске, в матче с действующим чемпионом Европы

ХК МВД продолжает удивлять. Под руководством Валерия Панина «милиционеры» наконец-то прервали серию поражений из пяти матчей подряд. И не где-нибудь, а в Омске, в матче с действующим чемпионом Европы.

При этом за 15 секунд до основного времени гости вели - 4:3. Лишь буллит, назначенный судьей в ворота Шарпентье, спас «Авангард» от сенсационного поражения - 4:4.

Такого драматичного матча в спорткомплексе имени В.Блинова в этом сезоне, наверное, еще не видели, сообщает Владимир САМОХИН из Омска. К концу подходила последняя минута матча. «Авангард», занимавший второе место в турнирной таблице, проигрывал 15-му клубу суперлиги ХК МВД - 3:4. «Ястребы» практически не покидали чужую половину площадки. Гости отчаянно метались за ними, ложились под броски, вратарь «МВД» Себастьен Шарпентье стоял стеной. А когда три очка были, казалось, уже в кармане «милиционеров» и трибуны разочарованно притихли, произошло то, чего ни болельщики, ни, наверное, сами хоккеисты не ожидали. Центрфорвард третьего звена омичей Антон Курьянов нашел-таки малюсенькую щелку в оборонительном строе «милиционеров» и через нее сумел прошмыгнуть один на один с голкипером. Опытнейший защитник ХК МВД Марат Давыдов успел в падении достать его, но попал не только по шайбе, но и по ногам форварда. Тверские хоккеисты ездили потом за арбитром матча Сергеем Гусевым почти всей командой, но тот был непреклонен: буллит. К шайбе, установленной в центре, подъехал все тот же Курьянов и, набрав скорость, эффектным финтом уложил на лед Шарпентье и бросил в уже неприкрытые ворота - 4:4. До окончания третьего периода оставалось 15 секунд!

«Милиционеры» на скамейке запасных все как один схватились за головы. И было от чего. Отставка главного тренера Сергея Котова заметно встряхнула команду. И если в матче с питерским СКА игроки ХК МВД еще не успели схватить удачу за хвост, то в игре с «Авангардом» они показали потрясающий хоккей и были как никогда близки к победе.

Счет встречи на исходе четвертой минуты открыл нападающий омичей Артем Чубаров. Однако спустя три минуты гости не только сравняли счет, но и вышли вперед - отличились Евгений Грибко и Юрий Бабенко. В первом случае «Авангард» не выручил голкипер Норм Маракл, во втором - форварду ХК МВД удался отменный бросок в ближнюю «девятку». На 17-й минуте первого периода «ястребы» сумели реализовать большинство, гол на свой счет записал Олег Белкин. 2:2.

Второй период начался с двух удалений хозяев, причем Артем Чубаров за несогласие с действиями арбитра получил еще и 10-минутный дисциплинарный штраф. В результате, к недовольству трибун, Юрий Бабенко оформил дубль и второй раз вывел «милиционеров» вперед. Несколько успокоил 5000 местных болельщиков Алексей Калюжный, который за пять минут до конца периода сумел сравнять счет в матче - 3:3.

В начале третьей 20-минутки хоккеисты «Авангарда» вновь дважды подряд нарушили правила и опять пропустили. На этот раз в составе ХК МВД отличился молодой нападающий Андрей Степанов, которому ассистировали защитники Александр Кутузов и Максим Великов. Степанов, перешедший в состав «милиционеров», в период дозаявки открыл счет заброшенным шайбам в суперлиге.

Затем гости еще трижды выходили один на один с вратарем омичей Мараклом. Но дважды сплоховал 35-летний капитан Вячеслав Буцаев. А третий «буллит с игры», бесхитростно бросив прямо в канадца, не реализовал 23-летний Андрей Рычагов. Оборона «Авангарда» в этом матче вообще напоминала дырявое корыто. Во всех четырех пропущенных голах хозяев есть вина защитников - все были забиты бросками с близкого расстояния. Один раз «зевнул» Маракл. В свою очередь «ястребы» все свои три шайбы с игры забросили, реализовав численное преимущество.

Лишь в овертайме можно было догадаться, что встречается один из лидеров с командой, не знающей побед в основное время с 17 октября. Шарпентье крутился как белка в колесе. В основном благодаря голкиперу, демонстрируещму чудеса реакции и ловкости, ХК МВД и удалось удержать ничейный счет.

И на послематчевой пресс-конференции и.о.главного тренера ХК МВД Валерий ПАНИН скажет:

- Ребята выложились полностью, бились с первой секунды и до последней. Мы заслужили эту ничью.

Заработанное очко перед воскресной встречей с «Химиком» позволило ХК МВД подняться на одну строчку вверх в турнирной таблице - на 14-ю позицию.

Результаты остальных матчей 31-го тура, прошедших в четверг:

«Северсталь» - «Динамо» - 1:1, «Химик» - «Витязь» - 3:1, СКА - «Металлург» Мг - 3:7.

В пятницу вечером втстречались: «Локомотив» - «Лада», «Спартак» - «Салават Юлаев», «Ак Барс» - «Сибирь», «Нефтехимик» - «Металлург» Нк.

7

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость