23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
P.S.01.06.2010

Здрасьте-мордасти!

С утра настроение у Федора Ивановича было приподнято ожиданием предстоящих шуток и розыгрышей. Пришел и на нашу улицу праздник!

С утра настроение у Федора Ивановича было приподнято ожиданием предстоящих шуток и розыгрышей. Пришел и на нашу улицу праздник! Уж сегодня-то, в первый день апреля, кого ни попадя можно с легкостью обманывать без риска для собственного здоровья. Уж сегодня-то мы развернемся! Для начала, как положено, он объявил жене, что из секретного места в квартире пропала все полученная позавчера пенсия вместе со всеми документами. Реакция супруги была предсказуемой: она побледнела, схватилась за сердце и больше не могла встать. До тех пор, пока не услышала про первое апреля и не приняла несколько сердечных капель.

На улице пенсионер-шутник решил действовать более утонченно во избежание нежелательных последствий для себя и окружающих.

Вот навстречу Серега идет.

- Ну что, Серый, ждал меня вчера, небось.

- Должен я тебе, Саша, должен. И не говори! Сегодня вот собирался отдать тебе этот проклятый стольник. Да, видно, не судьба - пенсия из секретера исчезла. - Медленно так, солидно, сказал и сел на лавочку рядом. Но, увидев сжимающиеся Сашкины кулаки и вытянувшееся лицо, приподнялся и отодвинулся. - Ну ладно, ладно - принесу. Пошутил я - ведь сегодня первое апреля, День смеха…

И пошел домой, сожалея, что не у всех людей в этот день настроение праздничное. Пришел, прилег и задремал. А приснились ему плуты торговцы, по городам и весям кочующие. Вот и предлагают они Федору Ивановичу приобрести у них за бесценок разные бытовые приборчики. Он и понимает, что он врут, пытаясь сбыть товар подороже. Но ничего с собой поделать не может: уж очень они красиво врут, профессионально. И в честь праздничка отдает им деньги да еще благодарит от души, что не обошли его дом стороной… Проснулся, посмотрел вокруг себя в поиске покупки. Но, убедившись, что это был всего лишь сон и деньги не выброшены на ветер, успокоился окончательно и стал думать: что бы такое хорошее сделать не во сне, а наяву? Долг Сашке, может, отдать?

Тут в дверь постучали. На пороге возник бывший сосед Михаил со своим старшим сыном и немецкой овчаркой: «Федор Иванович, моток проволоки кто-то с моего забора на огороде приватизировал. Сколько времени висел, а тут раз - и нету! Может, ты что знаешь?». Вот тебе и здрасте-мордасти! Нелегкая их принесла. И именно в этот день! Значит, такова участь, - успел подумать, а вслух забожился: «Да что вы, ребята! Вот те крест, ничего не видел, ничего не знаю!»

- А может, в сарае у вас посмотрим? - прогремело, как приговор.

- Что же и не посмотреть, - проговорил неуверенно пенсионер, надевая фуфайку. - Пойдем и посмотрим. Кто ищет, тот… ищет.

В сопровождении псины, как под конвоем, дошли до сарая и открыли дверь.

- Вот те на! Действительно моток твой лежит. И как он здесь оказался? Собака привела?

- Она, родимая, по твоему следу.

- Вот умница! Не проведешь ее. В награду ей косточку дома дай, а вам вот проволоку в целости и сохранности возвращаю.

Видя, что пришельцы настроены миролюбиво, с чувством произнес: «С первым апреля вас, с Днем смеха!»

- Федор Иванович, мы тебя, шутника, конечно же, понимаем. Но будь добр вслед за нами к участковому прийти. Там и покумекаем обо всем.

И ушли, оставив Федора Ивановича в растерянности. С одной стороны, можно, конечно, не идти, а с другой… Нет, пойду! И ведь пошел. Нашел участкового, убедился, что его разыграли, и в сердцах произнес: «Вот после этого и верь людям! Будь он неладен, этот первый апрель!». Плюнул и пошел домой.

Валерий МАКАРЕВСКИЙ

4

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию