23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Выставка Татьяны Кло в тверском музее

Уютный выставочный зал музея Салтыкова-Щедрина вновь радует тверитян выставкой живописи Татьяны Кло

Уютный выставочный зал музея Салтыкова-Щедрина вновь радует тверитян выставкой живописи Татьяны Кло.

Многие любители искусства знакомы с творчеством Татьяны и знают, что художница - наша землячка, которая живет с семьей во Франции. Татьяна очень любит Тверь. Приезжая на родину, она всегда много работает здесь. Многие из ее картин посвящены России.

Все, кто знает Татьяну, восхищаются ее обаянием и шармом, простой и доброжелательной манерой держаться. В ней сочетаются европейский лоск и внутренняя красота истинно русской женщины.

Татьяна не училась живописи в специальных учебных заведениях, она окончила университет в Твери по специальности математика на французском языке. Талант художницы открылся неожиданно. С тех пор она много и плодотворно работает. Ее картины выставлялись в Париже, Реймсе, Компьене, Булони, Таверни, Лавардансе, Тройе, Версале, Москве и Твери. Она заслужила признание во Франции и России. Татьяна Кло - член Реймсской национальной академии, член Союза писателей и художников области Шампань, международной федерации художников ЮНЕСКО, член Союза художников России.

В экспозиции представлены новые работы художницы и написанные ранее, но еще не выставлявшиеся в нашем городе. Картины Татьяны необычны и притягательны. Придя на выставку, попадаешь в особый мир, где царят покой и гармония. Настроиться на восприятие картин помогает «Напутствие» - стихотворение сестры художницы.

Работы Татьяны Кло исполнены в классической реалистической манере. По жанру они близки к портретной живописи. В почерке художницы есть что-то от Энгра и Иванова, от Крамского и старых голландских мастеров. Компоновка фигур и линии драпировок напоминают живопись малоизвестного в России Понтормо. В ее творчестве переплетаются западное и русское, прошлое и настоящее.

У художницы своя особая манера изображать лица. Выражение их всегда разное, но от них неизменно исходят тепло и внутреннее спокойствие. Лица на всех полотнах выписаны тщательно и с любовью. Особенно привлекают глаза. Исполненные в живой своеобразной манере, они очень выразительны и красивы.

Экспозицию завершают две прекрасные «ню» - картины с изображением обнаженных женских полуфигур. Они демонстрируют высокий уровень мастерства художницы.

Многие поклонники творчества Татьяны отмечают присущий ей дар композиции. Хочется отметить также гармоничность цветовой гаммы картин, выверенность расположения каждого цветового пятна.

Картины Татьяны Кло затрагивают в зрителе лучшие струны души, настраивают на возвышенный лад.

Ольга МИШИНА

58

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию